Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ein/ausklappen mit Farbenänderung

Spalten ein/ausklappen mit Farbenänderung
13.02.2017 11:18:23
Peter
Hallo zusammen
Ich habe diesen, folgenden Code, der mit die Spalten auf-/ und zuklappt.
Nun möchte ich jedoch das gleichzeitig ein Tooglebutton2 mit diesem auf-/zuklappen die Farbe von rot / grün ändert.
Script zum auf und zuklappen, funktioniert, hier noch irgendwie die Farben reinpacken:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Doppelklick in B6:B36, klappt die Spalten C und D aus, oder wieder ein
If Not Intersect(Target, Range("B6:B36")) Is Nothing Then
Columns("C:D").Hidden = Not Columns("C:D").Hidden
Range("A1").Select
End If
End Sub

Ich denke, irgend wie hier müssen die unten stehenden Farben rein:
Columns("C:D").Hidden = Not Columns("C:D").Hidden
ToggleButton2.BackColor = RGB(0, 255, 0) 'hellgrün
ToggleButton2.BackColor = RGB(255, 153, 204) 'hellrot
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
Danke und viele Grüsse,
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ein/ausklappen mit Farbenänderung
13.02.2017 11:28:38
Werner
Hallo Peter,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Doppelklick in B6:B36, klappt die Spalten C und D aus, oder wieder ein
If Not Intersect(Target, Range("B6:B36")) Is Nothing Then
Cancel = True
Columns("C:D").Hidden = Not Columns("C:D").Hidden
If Columns("C:D").Hidden = True Then
Me.ToggleButton2.BackColor = RGB(0, 255, 0) 'hellgrün
Else
Me.ToggleButton2.BackColor = RGB(255, 153, 204) 'hellrot
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Spalten ein/ausklappen mit Farbenänderung
13.02.2017 13:00:37
Peter
Hallo Werner
Supi, funktioniert sehr gut, vielen Dank!
Viele Grüsse,
Peter
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
13.02.2017 13:01:28
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige