Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Textteil färben mit Auschluss von Textteil

VBA: Textteil färben mit Auschluss von Textteil
14.07.2017 17:49:04
Textteil
Guten Tag Spezialisten,
in aktiven Tabellenblatt, im markierten Bereich, soll per Inputbox ein Texteil eigegeben werden,der NICHT gefärbt werden soll, sondern nur der restliche Textteil soll z.B. grün werden.
Beispiel: XYZ: cgfrtzicöO
Dann soll dieser Teil "cgfrtzicöO", z.B. grüne Schrift bekommen.
Die Schriftlängen, von nicht zu färbenden und den zu färbenden Textteilen, kann unterschiedlich lang sein.
Der Knüller wäre natürlich, wenn der die Farbe für Texteil, der gefärbt werden soll, frei gewählt werden könnte.
Mit der Bitte um Hilfe und
Gruß, Dieter(Drummer)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Textteil färben mit Auschluss von Textteil
14.07.2017 18:52:46
Textteil
Hallo,
wenn der Text nur einmal drin vorkommt, könnte es so gehen.
Sub Farben()
Dim rng As Range, sInput$
Dim nVon&, nBis&
sInput = InputBox("Text Eingeben")
For Each rng In Selection
rng.Font.Color = RGB(0, 176, 80)
nVon = InStr(rng.Value, sInput)
If nVon > 0 Then
nBis = Len(sInput)
rng.Characters(Start:=nVon, Length:=nBis).Font.ColorIndex = xlAutomatic
End If
Next
End Sub
Gruß Tino
AW: Danke Tino, funktioniert prima ...
14.07.2017 19:52:33
Dieter(Drummer)
... und Sorry für späte Rückmeldung.
Falls es noch eine Lösung dafür gibt, die Farbe noch frei auszuwählen, wäre das optimal.
Wäre schön, wenn das auch noch geht.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige