Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenfarbe mit übertragen

Zellenfarbe mit übertragen
28.01.2023 10:49:37
Hans-Jörg
Hallo,
im folgenden Code wird mir leider nicht die Zellenfarbe von Zellen in Tabellenblatt2 ins Tabellenblatt1 übernommen.
Bedingte Formatierung kann wegen der weiteren Verarbeitung von den Daten in Tabelle1 nicht benutzt werden.
Habt ihr da eine Lösung? Wäre super!
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim vColumn, vRow
vColumn = Application.Match(Tabelle2.Range("A1"), Rows(1), 0)
vRow = Application.Match(Tabelle2.Range("A2"), Columns(1), 0)
If IsNumeric(vColumn) And IsNumeric(vRow) Then
    Cells(vRow, vColumn) = Tabelle2.Range("A1").Offset(2).Value
    Cells(vRow + 1, vColumn) = Tabelle2.Range("A1").Offset(3).Value
    Cells(vRow + 2, vColumn) = Tabelle2.Range("A1").Offset(4).Value
    Cells(vRow + 3, vColumn) = Tabelle2.Range("A1").Offset(5).Value
Else
    MsgBox IIf(IsError(vColumn), "Ausbilder", "Datum") & " wurde nicht gefunden!"
End If
End Sub
Vielen Dank und Grüße
Hans-Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenfarbe mit übertragen
28.01.2023 11:41:20
MCO
Hallo Hans-Jörg!
Statt alle einzeln anzusprechen soltest eine Schleife initieren.
for zeil = 0 to 3
Cells(vRow+zeil, vColumn) = Tabelle2.Range("A1").Offset(2+zeil).Value 'Wert
Cells(vRow+zeil, vColumn).interior.colorindex = Tabelle2.Range("A1").Offset(2+zeil).interior.colorindex 'Farbe
next zeil
Gruß, MCO
AW: Zellenfarbe mit übertragen
28.01.2023 11:53:40
Hans-Jörg
Hallo MCO,
vielen Dank, ich werde es nach dem Einkauf umbauen, aber wie gestern wirst du die bessere Lösung haben ;-)
Erstmal Grüße
Hans-Jörg
AW: Zellenfarbe mit übertragen
28.01.2023 18:57:16
Hans-Jörg
Hallo MCO,
nochmal vielen Dank für deine Hilfe!!!!!!!!!!!
Grüße
Hans-Jörg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige