Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen alle x-Zeilen einfügen

Leere Zeilen alle x-Zeilen einfügen
19.06.2020 16:38:45
Dania
Hallo
Meine Excel-Liste besteht aus 49'500 Zeilen.
Nun muss ich immer nach 150 Zeilen 4 Leerzeilen einfügen.
Schlussendlich sollte es 330-mal «Blöcke» à 150 Zeilen mit Inhalt geben, und zwischen diesen Blöcken jeweils vier leere Zeilen, total also 50'820 Zeilen.
Gibts da eine clevere Möglichkeit?
Herzlichen Dank für eure Unterstützung!
lg Dania

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen alle x-Zeilen einfügen
19.06.2020 17:02:50
onur
Ab Zeile 1?
AW: Leere Zeilen alle x-Zeilen einfügen
19.06.2020 17:07:53
Gerd
Moin Dani,
Sub Unit()
Dim Z As Long
For Z = 49351 To 151 Step -150
Cells(Z, 1).EntireRow.Resize(4).Insert shift:=xlDown
Next
End Sub

Gruß Gerd
AW: Leere Zeilen alle x-Zeilen einfügen
19.06.2020 21:30:29
Dania
Tausend Dank Gerd – mein W'end ist gerettet ;)
AW: Leere Zeilen alle x-Zeilen einfügen
19.06.2020 21:44:52
Daniel
Hi
Mal ein Ansatz ohne VBA:
1. Füge eine Hilffspalte (bspw Spalte X) mit der Zeilennummer ein: =Zeile()
2. Füge eine zweite Hilfsspalte (Y) ein mit der Formel: =Wenn(Rest(Zeile();150)=1;Zeile();"x")
Den Wert 2 musst du so wählen, dass die Zeilennummer dort erscheint, wo danach die Leerzeilen eingefügt werden sollen
3. kopieren beide Spalten und füge sie an gleicher Stelle als Wert ein.
4. kopieren die zweite Hilfsspalte und füge sie sooft unter der ersten Hilfsspalte ein, wie du Leerzeilen haben willst.
5. sortieren die Liste nach der ersten Hilfsspalte.
6. Lösche die Hilfsspalten
Das kann man natürlich auch programmieren und sollte dann etwa schneller sein als das Einfügen per Schleife (borallem dann, wenn die Abstände kleiner sind.)
Gruß Daniel
Anzeige
Ähnlich wie Daniel
20.06.2020 16:50:28
lupo1
X1[:X50820]: =WENN(A1&lt&gt"";ZEILE();KÜRZEN((ZEILE()-49500)/4+1)*150+0,1)
anschließend plattmachen (=durch Werte ersetzen) und nach X sortieren.
AW: Leere Zeilen alle x-Zeilen einfügen
19.06.2020 19:19:11
Günther
Moin,
nicht nur wenn sich die Zeilen-Zahl glatt durch 150 teilen lässt bietet sich auch Power Query an ...
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog

156 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige