Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Zellen Sperren

Hilfe bei Zellen Sperren
19.12.2022 17:17:26
Thanos
Liebe Community,
ich stecke etwas fest bei einem VBA Code.
Möchte gerne in meiner Mappe "Jänner" alle Zellen sperren die die Fabre FF00FF haben mittels Blattschutz, dazu benutze ich diesen Code:

Sub lockcellsbycolor()
Dim colorIndex As Integer
colorIndex = FF00FF
Dim xRg As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each xRg In ActiveSheet.UsedRange.Cells
Dim color As Long
color = xRg.Interior.colorIndex
If (color = colorIndex) Then
xRg.Locked = True
Else
xRg.Locked = False
End If
Next xRg
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Note: Die Zellfarben werden nicht manuell gesetzt sondert per Bedingte Formatierung (

=SUMME((Export!$A$2:$A$99=$E4)*(Export!$C$2:$C$99=H$2))
)
Habe es auch mit der suchen funktion probiert ob excel die farbigen zellen findet, findet er auch nicht.
Könnts ihr mir helfen wie ich diese Zellen sperren kann?
Danke im Vorraus
!Beispiel Datei ist leider > 650kb
Lg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Zellen Sperren
19.12.2022 17:38:03
Fennek
Hallo,
solange es keine manuell gesetzte Füllfarbe gibt, sollte das helfen:

Dim C As Range
For Each C In ActiveSheet.UsedRange.Cells
If C.DisplayFormat.Interior.Color = RGB(255, 0, 255) Then Debug.Print C.Address
Next C
mfg
AW: Hilfe bei Zellen Sperren
20.12.2022 09:14:55
Thanos
Hi Fennek,
danke für deine Antwort, verstehe ich aber nicht ganz.
Soll ich meinen Code ersetzen durch deinen?

Sub lockcellsbycolor()
Dim C As Range
For Each C In ActiveSheet.UsedRange.Cells
If C.DisplayFormat.Interior.color = RGB(255, 0, 255) Then Debug.Print C.Address
Next C
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Hat aber auch nicht funktioniert
Danke
mfg
Anzeige
AW: Hilfe bei Zellen Sperren
20.12.2022 09:32:58
Rudi
hallo,
anstatt Debug.Print C.Address natürlich C.Locked=True
Alternativ:

Sub LockCellsByColor()
Dim C As Range
With ActiveSheet
.Unprotect
For Each C In .UsedRange.Cells
C.Locked = C.DisplayFormat.Interior.Color = RGB(255, 0, 255)
Next C
.Protect
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Hilfe bei Zellen Sperren
20.12.2022 09:50:08
Thanos
Super Danke euch, klappt wunderbar.
Frohe Weihnachten
mfg
Thanh

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige