Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro - Zelle nach Eingabe sperren
26.08.2020 14:15:38
Alexander
Hallo zusammen,
habt Ihr zufällig einen Makro parat?
Ich habe eine Dropdownliste (B11) mit Namen. Diese Zelle soll sich nach Eingabe/Auswahl des Namens selbst sperren und nur mit Passwort wieder freigeschalten (Infobox...).
Vielen Dank im Voraus
LG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro - Zelle nach Eingabe sperren
26.08.2020 14:38:22
Nepumuk
Hallo Alexander,
ändern kannst du mit einem Rechtsklick auf die Zelle.
In das Modul der Tabelle (Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen):
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim strPassword As String
    If Target.Address = "$B$11" Then
        strPassword = InputBox("Kennwort eingeben.", "Eingabe")
        If strPassword = "GEHEIM" Then
            Call Unprotect(Password:="GEHEIM")
        Else
            Call MsgBox("Falsches Kennwort.", vbCritical, "Fehleingabe")
        End If
        Cancel = True
    End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$B$11" Then
        Call Unprotect(Password:="GEHEIM")
        Target.Locked = True
        Call Protect(Password:="GEHEIM")
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Makro - Zelle nach Eingabe sperren
26.08.2020 14:45:52
Alexander
Da kommt ein Laufzeitfehler :(
AW: Makro - Zelle nach Eingabe sperren
26.08.2020 14:49:36
Nepumuk
Hallo Alexander,
ich kenn deine Mappe nicht, aber wahrscheinlich hast du ein anderes Kennwort als "GEHEIM". Das musst du anpassen.
Gruß
Nepumuk
AW: Makro - Zelle nach Eingabe sperren
26.08.2020 14:54:46
Alexander
Klar wer lesen kann, ist im Vorteil. Vielen Dank :)

171 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige