Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe in Zellen

Eingabe in Zellen
19.06.2003 17:44:02
Axel
Hallo Leute,

Ich versuche folgendes zu erreichen.
Im Tabellenbereich von "A5:H105" soll bei einem Click in eine Zelle automatisch das
aktuelle Datum "voreingetragen" werden, so im Muster "19.06.2003: ".
Der Cursor soll dann gleich hinter dem Datum stehen. Werden jedoch keine Eingaben
gemacht, soll das Datum wieder verschwinden, ansonsten steht als Ergebnis eine aktuelle
Fehlereintragung mit dem aktuellen Datum davor in der Zelle.
Ich habe versucht mit folgendem Code zu arbeiten, klappt leider nicht so richtig.
____________________________________________________________________

Sub workbook_open()
Worksheets("Tabelle1").OnEntry = "aktFehler"
End Sub
____________________________________________________________________

Sub auto_close()
Worksheets("Tabelle1").OnEntry = ""
End Sub
____________________________________________________________________

Sub aktFehler()
if worksheets("Tabelle1").range("A5:H105").value <> "" then
date & ": "
end if
End Sub
____________________________________________________________________

Gibt es überhaupt eine Möglichkeit dies zu machen ???

Gruß Axel


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Eingabe in Zellen
19.06.2003 18:43:54
th.heinrich

hi Axel,

habe mich als laie mal rangetastet.


Sub loeschen()

Range("a1:a5") = "=TODAY()"
Range("a:a").End(xlDown).Offset(rowoffset:=1, columnoffset:=0).Activate
If IsEmpty(ActiveCell) Then
Range("a1:a5").Delete
End If
End Sub
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

gruss thomas

Anzeige
Re: Eingabe in Zellen
19.06.2003 19:04:15
Axel

Hi Thomas,

ich habe versucht Deinen Vorschlag umzusetzen, aber irgendwie will`s nicht klappen. Vielleicht habe ich es falsch erklärt.
Ich möchte es schaffen, das, wenn ich eine Zelle anklicke, gleich das aktuelle Datum drin steht und danach ein Doppelpunkt. Ich trage dann irgendwelchen Schnulli in diese Zelle mit ein, so dass beim Verlassen der Zelle das Datum und der Schnulli stehen bleiben. Trägt man keinen Schnulli ein, steht auch kein Datum mehr drin.
Hatte leider in meinem Code einen Fehler drin, neu wie folgt:
(leider aber immer noch fehlerhaft.)
_________________________________________________________________

Sub workbook_open()
Worksheets("Tabelle1").OnEntry = "aktFehler"
End Sub
_________________________________________________________________

Sub auto_close()
Worksheets("Tabelle1").OnEntry = ""
End Sub
_________________________________________________________________

Sub aktFehler()
if worksheets("Tabelle1").range("A5:H105").value <> "" then
activecell.value = date & ": "
else:
activecell.value = ""
end if
End Sub
________________________________________________________________



Anzeige
Re: Eingabe in Zellen
19.06.2003 19:21:18
L.Vira

Teillösung, das entfernen, falls nix weiter eingegeben wird, musst du manuell machen, Datum in Spalte A:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
SendKeys "{F2}"
Target = Date & ":"
End Sub

Re: Eingabe in Zellen
19.06.2003 20:12:33
Axel

Hi L.Vira,

warum funktioniert es bei nicht ???
Keine Reaktion bei irgendwelchen Eingaben, noch Fehlermeldungen ???

Gruß Axel

Re: Eingabe in Zellen
19.06.2003 21:32:08
L.Vira

Hast du den Code in das Modul der Tabelle kopiert, in der das passieren soll?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige