Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen nummerieren über Eingabe in Zelle

Zellen nummerieren über Eingabe in Zelle
18.02.2015 16:50:24
Vic
Hallo und sorry für die krude Überschrift - mir ist keine bessere Beschreibung eingefallen.
Die konkrete Fragestellung: ich möchte in Zelle C11 [Sheets("Start")] einen Wert zwischen 1 und x (ca. 20) eingeben. Daraufhin soll in Zelle A20 fortlaufend eine Nummerierung bis erreichen des Wertes in Zelle C11 eingetragen werden.
Bsp.: Bei Eingabe der Zahl 12 in Zelle C11
A20 = 1
A21 = 2
usw. bis
A31= 12
Das Sahnehäubchen wäre, wenn in B20 ff. (alle gefüllten Zellen in A 20 bis Ax)der Begriff Woche eingetragen würde.
Wie ließe sich das in VBA umsetzen?
Vorab Danke,
Vic

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen nummerieren über Eingabe in Zelle
18.02.2015 17:22:20
Andreas
Hallo Vic,
muss es unbedingt VBA sein? Ginge auch per Formeln.
mfg, Andreas

AW: Beispiel mit Formeln
18.02.2015 17:32:11
Andreas
Hallo Vic,
hier mal eine Formellösung:

In A20 =Wenn(C11"";1;"")
In A21 =WENN(A20>=$C$11;"";WENN(A20=0;;A20+1))
Die Formel in A21 runterziehen.

In Zelle B20 =Wenn(A20"";"Woche";"")
Die Formel in B20 runterziehen
mfg, Andreas

AW: Zellen nummerieren über Eingabe in Zelle
18.02.2015 17:32:22
UweD
Hallo
- rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Makro reinkopieren
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Z%, I&, LR&
On Error GoTo Fehler
Z = 20
If Not Intersect(Target, Range("C11")) Is Nothing Then
LR = Application.Max(Z, Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) 'letzte Zeile in Spalte A
Application.EnableEvents = False
Range(Cells(Z, 1), Cells(LR, 2)).ClearContents
For I = 0 To Target - 1
Cells(I + Z, 1) = I + 1
Cells(I + Z, 2) = "Woche"
Next I
End If
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: Zellen nummerieren über Eingabe in Zelle
18.02.2015 17:53:52
Matthias
Hallo
Sub Erstellen()
Dim lng&, start&
On Error GoTo Fehler:
start = 20
lng = Worksheets("Start").Range("C11").Value
If IsNumeric(lng) Then
If CLng(lng) >= 0 And CLng(lng) 
Einfach den Code einer Schaltfläche zuweisen
Gruß Matthias

falsch verstanden ...
18.02.2015 23:19:17
Matthias
Hallo
Ich hatte da einen Denkfehler.
Ich habe mich von A31 irretieren lassen
und nahm an Du willst nur bis max 31 hochzählen lassen.
Sorry ...
Für Interessierte dennoch die Datei, wie ich es verstanden hatte ...
https://www.herber.de/bbs/user/95854.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Zellen nummerieren über Eingabe in Zelle
19.02.2015 11:01:39
Vic
Vielen Dank ihr drei, alle Varianten funktionieren super. Formeln wollte ich vermeiden - ich habe mich für die Variante von Matthias L. entschieden, die Anpassung auf mehr als 31 Zeilen würde ja einfach funktionieren, ist aber in meinem Fall gar nicht notwendig.
Wünsche Euch ein schönes WE!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige