Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktive Zelle - Form - Inhalt in diese Zelle

aktive Zelle - Form - Inhalt in diese Zelle
25.11.2003 06:58:31
woerny01
Hallo Zusammen,

wie kann ich es erreichen, das aktivieren der Zellen ("G3:H17") und ("G23") und ("G27") ein UserForm gestartet wird und der Inhalt der cmbBox bei select in diese "aktive Zelle" zurück geschrieben wird. Es müßte für mehrere Tabellenblättter gültig sein.

Kann mir jemand helfen???
Mein Code sieht, bisher so aus - aber die Übergabe in die aktive Zelle klappt nicht

Public myTime

Function fktGetTime()
Dim Time As Date
fktGetTime = myTime
End Function



Private Sub cmbTime_Click()
myTime = CDate(cmbTime)
Unload frmTime
End Sub



Private Sub frmTime_Initialize()
Dim h As Integer, m As Integer
For h = 0 To 23
For m = 0 To 45 Step 15
cmbTime.AddItem Format(h, "00") & ":" & Format(m, "00")
Next m
cmbTime.Value = "08:00"
Next h
End Sub


Ich sag schon mal Danke
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktive Zelle - Form - Inhalt in diese Zelle
25.11.2003 14:21:57
Galenzo
Hallo,
wenn du nur 'ne Combobox zur Auswahl der Werte brauchst, empfehle ich dir die Listbox der "Gültigkeit". ->"Daten/Gültigkeit/Liste..."
Ansonsten muß du den Aufruf der USerform in das Workseeht_SelectionChange-Ereignis schreiben. Dort prüfst du zunächst, ob die gewählte Zelle im passenden Bereich liegt.
Wenn ja, dann wird die Userform eingeblendet.


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
    Set rng = Range("G3:H17", Range("G23"), Range("G27"))
    If Not Intersect(Target, rng) Is Nothing Then
        Userform1.Show
    End If
End Sub

Damit erscheint also deine Userform. Für die dortige Combobox setzt du dann die LinkedCell auf die Zelle, in die der Wert eingetragen werden soll.

Viel Erfolg!
Anzeige
AW: aktive Zelle - Form - Inhalt in diese Zelle
26.11.2003 07:12:43
woerny01
Hallo Galenzo;

vielen - vielen Dank!!

Ich wollte es mit einer "Gültigkeit" realisieren,
aber da es auf mehreren Tabellenblätter funktionieren soll,
müsste ich auf jedem Blatt diese einrichten!?! - oder!

Werner

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige