Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe in einer Zelle in alle markierten Zellen

Eingabe in einer Zelle in alle markierten Zellen
18.07.2007 17:47:00
Mathias
Hallo,
folgendes Problem:
Ich möchte einen Zellenbereich markieren, in der *aktiven Zelle* etwas eintragen und hätte anschließend gern die Eingabe in *allen markierten Zellen*. Hat jemand eine Idee, wie man sowas realisieren könnte?
Viele Grüße
Mathias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe in einer Zelle in alle markierten Zellen
18.07.2007 17:50:28
Hajo_Zi
Hallo Mathias,
Eingabe und Strg+Enter

AW: Eingabe in einer Zelle in alle markierten Zellen
18.07.2007 18:15:31
Mathias
Hallo,
vielen Dank für den Tipp. Funktioniert wunderbar.
Dummerweise benötige ich eine Lösung in VBA, bei der ausgeblendete Spalten ignoriert werden.
Und mit Selection.FormulaR1C1 wird auch in ausgeblendete Spalten reingeschrieben.
Hat jemand eine alternative Lösung? Vielen Dank.
Viele Grüße
Mathias

AW: Eingabe in einer Zelle in alle markierten Zell
18.07.2007 19:17:00
Renee
Mazwara Mathias,
In die Tabelle in der Du das willst:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rC As Range
If Selection.Rows.Count = 1 And Selection.Columns.Count = 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each rC In Selection.Cells
If rC.EntireRow.Hidden = False And _
rC.EntireColumn.Hidden = False Then _
rC.Formula = Target.Formula
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
AW: Eingabe in einer Zelle in alle markierten Zell
19.07.2007 19:06:35
Mathias
Hallo Renee,
vielen Dank für den Tipp.
Die Lösung funktioniert wunderbar, wenn auch etwas langsam bei größeren Markierungen.
Viele Grüße
Mathias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige