Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Eingabe in zelle, Zeile markieren

Nach Eingabe in zelle, Zeile markieren
14.09.2005 00:36:00
Bernd
Guten Morgen.
Hab mich bis 00:30 Uhr mit der Lösung folgendes Problems befasst, aber den Fehler nicht gefunden.
Das Makro soll bei Eintrag eines Datum in der spalte Q(KU) die Zeile Q1 bis A1
oder Q x bis Ax in gelb markieren und wenn man das Datum wieder entfernt, auch die Markierung entfernen.
Hab mal folgenden aus Herbert's 1. CD genommen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Application.EnableEvents = False
if Range("Q2:Q500")>0 (oder <> "") then
Range(Target, Target.Offset(0, -9)).Select
selection.interior.colorindex=6
Application.EnableEvents = True
end if
End Sub

Dieses Makro läuft auf Excel 2000. Sobald ich aber dieses bearbeite, gehn nix mehr.
Ich danke für Eure Hilfe
Bernd Wies

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Eingabe in zelle, Zeile markieren
14.09.2005 00:41:57
MichaV
Hallo,
guck mal:

Application.EnableEvents = False 'Excel- Ereignisse ausschalten
if Range("Q2:Q500")>0 (oder <> "") then 'Wenn eine Bedingung dann...
bla bla
Application.EnableEvents = True  'Excel- Ereignisse wieder einaschalten
end if  '(sonst nicht!)

Die Ereignisse bleiben auch nach Beendigung des Makros aus! Kreuzgefährlich. Du musst sicherstellen, daß Application.EnableEvents = True auf jeden Fall vom Makro abgearbeitet wird.
Also Schreib Application.EnableEvents = True unter das End If.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Nach Eingabe in zelle, Zeile markieren
15.09.2005 22:28:52
Bernd
Hallo Micha,
Das geht bei mir nicht!
Hab alles gemacht was du geschrieben hast
Mir ist aufgefallen, das ich mir was anderes vorstelle.
Also wenn ich in Q etwas eingebe, soll die Zeile A bis Q gelb werde.
Wenn ich die daten wieder entferne, dann keine Farbe.
Dank schon mal
Gruß Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige