Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrostart bei Eingabe in Zelle

Makrostart bei Eingabe in Zelle
28.09.2004 07:55:08
Fabio
Hallo zusammen,
die Suchfunktion hat mir zwar einges weitergebracht - aber irgendwie noch nicht die endgültig, abschliessende Lösung.
Ich will daß erst bei der Eingabe (nicht wenn der Cursor das Feld berührt) ein Pop-Up haben - das es bei "berühren des Feldes mit Cursor kommt" habe ich hier :
&ltpre&gt
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$4" Or Target.Address = "$A$5" Then
MsgBox "hallo"
End If
End Sub&lt/pre&gt
1) Frage - gibt es die Möglichkeit, daß das Pop-Up nur kommt, wenn auch eine Eingabe in A4 bwz. A5 erfolgt ?
2) kann man den Part If Target.Address = (etc.etc.) auch verkürzen - sprich so eine Art "A4:A5" ?
Danke!
Fabio

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrostart bei Eingabe in Zelle
ypsilon
hi Fabio,
meinst du so ?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$4" Or Target.Address = "$A$5" Then
MsgBox "hallo"
End If
End Sub

cu Micha
AW: Makrostart bei Eingabe in Zelle
Tobias
Hallo Fabio
Dieser Event wird aber erst ausgeführt, wenn Du die Zelle wieder verlässt.

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$4" Or Target.Address = "$A$5" Then
MsgBox "Hallo", vbInformation, Target.Value
End If
End Sub

Gruss
Tobias
Anzeige
AW: Makrostart bei Eingabe in Zelle
WernerB.
Hallo Fabio,
wie gefällt Dir das?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
If Intersect(Range("A4:A5"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
MsgBox "hallo"
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Kann man Euch kaufen ? Ihr seid genial ! Danke
Fabio
Vielen Dank - Problem gelöst ! Ihr seid wirklich genial !
Fabio

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige