Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ergebnis von eingabefeld in Zelle?

Ergebnis von eingabefeld in Zelle?
31.10.2005 15:48:31
eingabefeld
Hallo Leute,
koennt ihr mir vielleicht verraten wie ich den Entragt einer Inputbox in eine Zelle auf dem Datenblatt bringe?
soweit bin ich schon mal:

Private Sub Worksheet_Activate()
InputBox "Number of hours per day of operation", "Please enter all requested data...", 24, 5000, 2000
End Sub

vielen dank im voraus, Gruss Reno

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergebnis von eingabefeld in Zelle?
31.10.2005 15:49:56
eingabefeld
Hi,
ganz einfach indem Du die Zielzelle davorsetzt:
[A1] = InputBox "Number of hours per day of operation", "Please enter all requested data...", 24, 5000, 2000
AW: Ergebnis von eingabefeld in Zelle?
31.10.2005 15:54:07
eingabefeld
Hallo Dr.,
bekomme leider immer einen Syntax Error bei folgender Funktion:

Private Sub Worksheet_Activate()
[C5] = InputBox "Number of hours per day of operation", "Please enter all requested data...", 24, 5000, 2000
End Sub

Hast du eine Idee voran das liegt?
Gruss, Reno
AW: Ergebnis von eingabefeld in Zelle?
31.10.2005 15:58:57
eingabefeld
Sorry, das war schlampig. Die Parameter gehören natürlich in Klammern:

Private Sub Worksheet_Activate()
[C5] = InputBox("Number of hours per day of operation", "Please enter all requested data...", 24, 5000, 2000)
End Sub

Anzeige
AW: Ergebnis von eingabefeld in Zelle?
31.10.2005 16:05:02
eingabefeld
Super genial, das funktioniert, vielen Dank!
Klitzekleine Frage hinterher:
Gibt es auch die Moeglichkeit mehrere Eingabefelder in einer Inputbox zuhaben, da ich mehrere Abfragen habe oder muss ich fuer jede eine neue Inputbox erstellen?
Gruss, Reno
AW: Ergebnis von eingabefeld in Zelle?
31.10.2005 16:11:07
eingabefeld
Entweder Du benutzt mehere Inputboxabfragen hintereinander, oder Du bastelst Dir eine Userform mit mehreren Eingabefeldern, deren Inhalte dann bspw. über einen Button auf das Sheet übertragen werden.
AW: Ergebnis von eingabefeld in Zelle?
31.10.2005 16:23:03
eingabefeld
Vielen Dank!
Und noch einen schoenen Tag.
Gruss, Reno
:-((
01.11.2005 02:59:33
Andi
Schön, wenn man sich die Mühe macht, ne Antwort zu schreiben, jemand anderen dabei noch für seine Einsilbigkeit runterbügelt und dann feststellt, dass der thread vom Fragesteller längst aufgegeben war...
https://www.herber.de/forum/messages/689429.html
Dies nur als Hinweis, falls Du Dich mal wieder fragst, was Du falsch gemacht haben könntest.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige