Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Musseingabe in Zellen

Musseingabe in Zellen
28.12.2002 17:24:45
Henry
Hallo Leute,
kann man eine Zelle so einstellen, dass die eingabe 0500 ausreicht um eine Uhrzeit in der Schreibweise 05:00 zu erhalten,
wie man dass von Access kennt ??? __:__ ???

der Henry

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Musseingabe in Zellen
28.12.2002 17:27:47
Hajo_zi
Hallo Henry

welchen Grund gibt es dafür??
Soll nur die Numlock Tastatur verwendet werden??
Ich schreibe immer schreibe unter Autokorrekrur Ersstzen ,, durch :
dann wird aus 5,,00 die Zeit 5:00

Gruß Hajo

Re: Musseingabe in Zellen
28.12.2002 17:32:32
Henry
Halo Hajo, nein nicht nur Numlock.
Die Tabelle die ich angefertigt habe soll im Netzwerk von verschiedenen Leuten benutzt werden, aber es gibt doch noch MA mit folgenden eingaben 05;00 05.00 05,00 und vieleicht kann ich soetwas unterbinden. Viel lieber würde ich es im Access machen, aber das ist mir noch ne Nummer zu schwer.

der Henry

Re: Musseingabe in Zellen
28.12.2002 17:34:44
bin Abendbrot essen HENRY
komme nochmal wieder
Anzeige
Re: Musseingabe in Zellen
28.12.2002 17:34:45
bin Abendbrot essen HENRY
komme nochmal wieder
Re: Musseingabe in Zellen
28.12.2002 17:37:48
Hajo_zi
Hallo Henry

in VBA in die Tabelle, damit werden eingaben in der Form 500 umgewandelt.


Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
' Erstellt von Hajo Ziplies am 28.12.02
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Dim InS As Integer
Dim InM As Integer
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("B3:C20, D1:D7")
' ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
With RaZelle
If .Value <> "" Then
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And _
InStr(.Value, ",") = 0 Then
.NumberFormat = "[hh]:mm"
If Len(Target.Value) > 2 Then
InS = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
InM = Right(.Value, 2)
Else
' Stunden haben das Primat
' InS = .Value
' InM = 0
' Minuten haben das Primat
InS = 0
InM = .Value
End If
.Value = InS & ":" & InM
End If
End If
End With
End If
Next RaZelle
' ActiveSheet.protect
Application.EnableEvents = True
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Musseingabe in Zellen
28.12.2002 18:47:17
Henry
Vielen Dank Hajo,

aber mit VBA kann ich nicht´s anfangen. Muss ich wohl mal bei.


der Henry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige