Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen in Kombinationsfeld(ComboBox)

Bereichsnamen in Kombinationsfeld(ComboBox)
28.12.2002 16:48:19
H.-Udo
Hallo Experten,

Wie kann ich machen, um verschiedene Bereichsnamen einer Tabelle in einer ComboBox zur Auswahl anzugeben?
(Wird für eine Suche in den entsprechenden Zellbereichen gebraucht)

Danke und Gruß
H.-Udo
P.S.: In der Excel-Hilfe und in der Recherche konnte ich nichts passendes finden.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bereichsnamen in Kombinationsfeld(ComboBox)
28.12.2002 16:52:55
Ramses
Hallo Udo,

wenn deine Combobox in einer Userform ist solltest du in Abhängigkeit eines anderen Ereignisses die ControlSource dieser Combobox ändern können.

Gruss Rainer

Re: Bereichsnamen in Kombinationsfeld(ComboBox)
28.12.2002 16:57:18
H.-Udo
Hallo Rainer,

Leider kann ich die Bereichsnamen nicht in meiner ComboBox sehen.
Ich hatte es mal mit folgendem Code versucht, leider ohne Erfolg.

Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 1 To Names.Count
ComboBox1.AddItem.Names (i)
Next i
End Sub

Gruß
H.-Udo

Re: Bereichsnamen in Kombinationsfeld(ComboBox)
28.12.2002 17:04:18
L.Vira
Wenn die Syntax stimmt, klappts auch mit den Namen:

Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveWorkbook.Names.Count
ComboBox1.AddItem ActiveWorkbook.Names(i)
Next i
End Sub

Anzeige
Re: Bereichsnamen in Kombinationsfeld(ComboBox)
28.12.2002 17:09:22
Ramses
Hallo,

ich hatte es anders verstanden.
Ich dachte du wolltest den Inhalt eines bestimmten Bereiches in der Combobox darstellen.
Ansonsten funktioniert der Code von L.Vira.

Gruss Rainer

Re: Bereichsnamen in Kombinationsfeld(ComboBox)
28.12.2002 17:11:11
H.-Udo
Hallo L.Vira,
(Sorry, in Sachen VBA bin ich nicht so fit.)

Ja es klappt. Danke !!!

Leider zeigt mir die ComboBox die Zellbezüge. Geht es auch, das mir die ComboBox die verwendeten Namen anstelle der Bezüge anzeigt ?

Gruß
H.-Udo

Re: Bereichsnamen in Kombinationsfeld(ComboBox)
28.12.2002 17:13:04
H.-Udo
Hallo Rainer,
entschuldige, da hatte ich mich wohl unverständlich ausgedrückt.

Trotzdem vielen Dank für die Hilfe.

Gruß
H.-Udo

(ganz leise) HalloooOOOoo
28.12.2002 17:36:05
H.-Udo
Kannst Du mir noch helfen L.Vira?

Gruß
H.-Udo

Anzeige
klar doch...
28.12.2002 17:50:10
L.Vira

Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveWorkbook.Names.Count
ComboBox1.AddItem ActiveWorkbook.Names(i).Name
Next i
End Sub

DANKE !!!
28.12.2002 17:54:07
H.-Udo
Vielen vielen Dank.
Es klappt super!
(ich hatte es immer mit " .Text" versucht. klappte natürlich nicht :-( )

Gruß
H.-Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige