Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen tautomatisch zur Bearbeitung sperren

Zellen tautomatisch zur Bearbeitung sperren
11.03.2003 14:41:07
Dieter
Hallo,

wie kann ich per Makro alle Zellen in einem Lauf zur Bearbeitung
sperren, welche nicht eine bestimmte Hintergrundfarbe haben.
Hintergrund ist eine Planungsmappe, in welcher nur die mit der Farbe Gelb hinterlegten Felder per Eingabe vom Benutzer verändert werden dürfen und sollen.

Gruß und Danke

Dieter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen tautomatisch zur Bearbeitung sperren
11.03.2003 16:56:27
Walter

Folgendes Makro hebt die Sperre der Zelle auf, wenn diese Gelb ist. Danach musst Du nur noch den Blattschutz an, oder ausschalten.
Tipp: Mit Tab kommst Du bei aktiven Blattschutz sofort auf die freien Zellen.

Sub ZellenSperren()
'Hebt automatisch die Sperre für gelb gefärbte Zellen auf
Dim c
For Each c In Selection
If c.Interior.ColorIndex = 6 Then
c.Locked = False
End If
Next
End Sub

Gruß Walter


Re: Zellen tautomatisch zur Bearbeitung sperren
11.03.2003 17:12:26
Dieter

Danke Walter

Gruß

Dieter

Problem mit Verknüpften Zellen
12.03.2003 09:09:38
Dieter

Hallo,

das untere Makro steigt leider beim Auftauchen von verknüpften Zellen mit der Fehlermeldung "Die Locked Eigenschaft des Range Objekts kann nicht festgelegt werden" aus. Kann mir da jemand weiterhelfen??

Gruß und Danke

Dieter


Anzeige

171 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige