Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Postion benutzerdefinierter Toolbars festlegen

Postion benutzerdefinierter Toolbars festlegen
04.08.2006 13:27:48
Martin
Hallo Excelianer!
ich brauche nach langer erfogloser Versuche und Recherchen Eure Hilfe: Ich erzeuge eine benutzerdefinierte Toolbar so:
Toolbars.Add Name:="Toolbox"
Toolbars("Toolbox").Visible = True
Wie kann ich festlegen, dass diese Toolbar unterhalb des Blattregisters und oberhalb der Statusleiste integriert wird. Bis jetzt musste ich die Toolbar immer an meine gewünsche Position mit der Maus ziehen! Ich vermute mal, dass man das mit "Toolbars("Toolbox").Position = XXXXXXXX" hinbekommt. Falls das der richtige Ansatz sein sollte, was muss ich für das XXXXXXXX einsetzen?
Wäre für Vorschläge sehr dankbar!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Postion benutzerdefinierter Toolbars festlegen
04.08.2006 13:32:03
u_
Hallo,
ein Toolbar-Objekt kenne ich nicht. Kannst du mich belehren?
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Postion benutzerdefinierter Toolbars festlegen
04.08.2006 13:39:11
Martin
Hallo u_
hier mal meine Toolbars:

Sub makro1()
Toolbars.Add Name:="Toolbox"
Toolbars("Toolbox").Visible = True
Toolbars("Toolbox").Width = 1527
With Application
.ShowToolTips = True
.LargeButtons = False
.ColorButtons = True
End With
With Toolbars("Toolbox")
.ToolbarButtons.Add Button:=238, Before:=1
.ToolbarButtons(1).OnAction = "Makro19"
.ToolbarButtons.Add Button:=14, Before:=2
.ToolbarButtons(2).OnAction = "Makro3"
.ToolbarButtons.Add Button:=172, Before:=3
.ToolbarButtons(3).OnAction = "Makro69"
.ToolbarButtons.Add Button:=9, Before:=4
.ToolbarButtons(4).OnAction = "Makro70"
.ToolbarButtons.Add Button:=248, Before:=5
.ToolbarButtons(5).OnAction = "Makro49"
.ToolbarButtons.Add Button:=3, Before:=6
.ToolbarButtons(6).OnAction = "Makro12"
.ToolbarButtons.Add Button:=4, Before:=7
.ToolbarButtons(7).OnAction = "Makro18"
.ToolbarButtons.Add Button:=207, Before:=8
.ToolbarButtons(8).OnAction = "Sicherheitsspeichern"
.ToolbarButtons.Add Button:=220, Before:=9
.ToolbarButtons(9).OnAction = "Makro2"
.ToolbarButtons.Add Button:=229, Before:=10
.ToolbarButtons(10).OnAction = "Auto_Schließen"
.ToolbarButtons(1).Name = "zur Hauptauswahl"
.ToolbarButtons(2).Name = "Schütze eingeben/auswerten"
.ToolbarButtons(3).Name = "Protokolle "
.ToolbarButtons(4).Name = "Mannschaftswertungen"
.ToolbarButtons(5).Name = "Schützen suchen"
.ToolbarButtons(6).Name = "Ansicht drucken"
.ToolbarButtons(7).Name = "Seitenansicht"
.ToolbarButtons(8).Name = "Programm speichern"
.ToolbarButtons(9).Name = "Einstellungen"
.ToolbarButtons(10).Name = "Programm beenden"
End With
Toolbars("Toolbox").ToolbarButtons(1).Pushed = True
CommandBars("Toolbox").Controls(5).BeginGroup = True
CommandBars("Toolbox").Controls(8).BeginGroup = True
CommandBars("Toolbox").Controls(5).FaceId = 46
End Sub

Anzeige
AW: Postion benutzerdefinierter Toolbars festlegen
04.08.2006 13:46:12
u_
Hallo,
aha! Handelt sich um ein ausgeblendetes Element. du solltest darauf verzichten (Kompatibilität) und statt dessen auf Commandbars zurückgreifen.
Zu deinem Prob:
CommandBars("Toolbox").Position = msoBarBottom
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Vielen Dank! Noch eine Frage zu deiner Antwort!
04.08.2006 13:50:32
Martin
Vielen Dank für Deine Hilfe! Was ist der Unterschied zwischen Toolbars und CommandBars?

145 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige