Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit userform namen wert vordefinierter name ändern

mit userform namen wert vordefinierter name ändern
24.01.2013 17:53:13
Otto
Hallo liebes Forum
ich habe in "Tabelle1" einen Namen "Leistung" definiert ( Bezug "A1")
nun mach ich folgendes:
Worksheets("Tabelle1").Names("Leistung") = TextBox1.Value
es folgt eine Laufzeitfehle 1004 "Anwendungs - oder Objektdefinierter Fehler"
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = TextBox1.Value
funktioniert hingegen, hilft mir aber nicht weiter, da sich der Bezug sicher öfter verschieben wird.
Wer weiß Rat?
herzlichen Dank!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert eintragen
24.01.2013 17:55:04
Hajo_Zi
Worksheets("Tabelle1").Range("Leistung") = TextBox1.Value

AW: Wert eintragen
24.01.2013 17:57:36
Otto
super, danke - wieder einen kleinen Schritt weiter :)

AW: Wert eintragen
24.01.2013 18:01:49
Hajo_Zi
Du beachtest aber das es Text ist der in die Zelle eingetragen wird!
Gruß Hajo

AW: Wert eintragen
24.01.2013 18:27:19
Otto
Du meinst, ich muss den Typ noch umwandeln? Die Bezugszelle zum Namen hat den Typ Zahl. Dort funktioniert die übernahme des Wertes und er rechnet auch korrekt weiter. Andere werden allerdings Prozent und Datum haben. Würde es dort Probleme geben? Wie kann ich diese ggf. umgehen?

Anzeige
AW: Wert eintragen
24.01.2013 18:35:09
Hajo_Zi
benutze wie schon geschrieben Umwandlungsfunktionen. In der Zelle ist Text, teste mit Typ()
Gruß Hajo

AW: Wert eintragen
24.01.2013 18:40:34
Otto
wie wäre da die Syntax? Hab sowas noch nicht benutzt.
Danke

AW: Wert eintragen
24.01.2013 18:43:42
Hajo_Zi
=TYP(Leistung)
Gruß Hajo

AW: Wert eintragen
24.01.2013 23:52:57
Otto
ok, nehme jetzt CDBl - wobei excel wohl schon automatisch den Text korrekt verwendet hatte.
Bei Prozent muss ich jetzt beim Auslesen mal 100 rechnen und beim zurückschreiben wieder dividieren, damit im Textfeld der Wert entsprechend den Prozenten eingetragen werden kann.
Danke für die Hilfe!
Anzeige

145 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige