Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jede zweite Spalte löschen

Jede zweite Spalte löschen
20.02.2008 10:44:00
Kai
Hallo,
nach einem Export aus einer Datenbank ist in der Excel Tabelle jede zweite Spalte leer. Gibt es ein Markro, welches diese automatisch löschen kann?
Schon mal danke im voraus.
Gruß
Kai

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede zweite Spalte löschen
20.02.2008 10:58:26
Rudi
Hallo,
Zeile1 markieren, Bearbeiten-gehe zu-Inhalte-Leerzellen, strg und - drücken, ganze Spalte
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Jede zweite Spalte löschen
20.02.2008 10:58:00
Erich
Hallo Kai,
das folgende Makro geht davon aus, dass die Einträge in Zeile 1 maßgeblich sind:

Option Explicit
Sub LoescheJedeZweiteSpalte()
Dim intC As Integer
For intC = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column - 1 To 2 Step -2
If IsEmpty(Cells(1, intC)) Then Columns(intC).Delete
Next intC
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Jede zweite Spalte löschen
20.02.2008 11:11:50
Kai
Hallo Erich,
danke für die rasche Antwort. Funktioniert prima ;o)
VG
Kai

193 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige