Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeile einfügen unter der aktuellen Zeile

Leere Zeile einfügen unter der aktuellen Zeile
04.07.2008 09:45:06
DareK
Hallo
Ich brauche kurz eure hilfe. Ich möchte mit Makro Leere Zeile einfügen unter der aktuellen Zeile.
Danke für eure Antworten.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeile einfügen!
04.07.2008 09:50:31
Backowe
Hi,
ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert shift:=xlDown
Gruss Jürgen

und wenn die letzte Zeile mal gefüllt ist, so
04.07.2008 10:09:42
Matthias
Hallo,
wie Jürgen schon schreibt, aber wie oft willst Du das tun ?
steht als Beispiel in der letzten Zeile z.B. in Spalte A ein Wert, bekommst Du eine Fehlermeldung, da Excel nicht mehr einfügen kann.
Also sollte eine Fehlerroutine mit rein.
Hier mein Vorschlag

Sub ZeileEinfuegen()
On Error GoTo Fehler
ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert shift:=xlDown: Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Excel kann die Letzte Zeile nicht über das Blatt hinaus verschieben" & vbLf & "Aktion  _
wurde nicht ausgeführt"
On Error GoTo 0
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: und wenn die letzte Zeile mal gefüllt ist, so
04.07.2008 17:18:00
DareK
Ich Danke allen für schnelle Antworten. Mein Bedarf ist damit abgedekt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige