Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA Code

Excel VBA Code
01.12.2008 11:52:00
Martin
Guten Tag
Ich habe folgendes Problem:
Es sollten Kunden mit einer ABC Analyse beurteilt werden.
In Spalte A sollte dem Kunden ein A, B oder C zugeteilt werden.
In Spalte B ist eine Warengruppenzuordnung.
Folgende Gruppen gibt es: "0/4"; "1/2"; "3/5/92; "6"; "7/8"
In Spalte C sind die Umsätze der Kunden (total auf alle Warengruppen)
Das Problem ist nun, die ABC Segmentierung ist Abhängig von den Warengruppen und den Umsätzen.
Dies sieht folgendermassen aus:
Warengruppe 0/4: A Kunde bei Umsatz >=100'000; B-Kunde bei Umsatz >=50'000 Warengruppe 1/2: A bei Umsatz >=60'000; B bei >=18'000 Warengruppe 3/5/9: A bei >=50'000; B bei >=20'000 Warengruppe 6: A bei >=80'000; B bei >=20'000 Warengruppe 7/8: A bei >=20'000; B bei >=10'000 Ich habe dies mit einer WENN(UND( Formel probiert, jedoch kann Excel 2000 nur 7 verschachtelte Bedingungen verarbeiten. Bis zur 7 Bedingung funktioniert die Formel auch.
Hier die Formel:
WENN(UND(H18="0/4";R18>=100000);"A";WENN(UND(H18="0/4";R18>=50000;R18=60000);"A";wenn(und(H18="1/2";R18>=18000;R18=50000);"A";wenn(und(H18="3/5/9";R18>=20000;R18=80000);"A";wenn(und(H18="6";R18>=20000;R18=20000);"A";wenn(und(H18="7/8";R18>=10000;R18 Nun gibts nurnoch eine Lösung in VBA. Ich bin jedoch nicht der Profi in Excel VBA.
Kann mir jemand mit dem Code helfen?
ich wäre sehr dankbar.
Gruss Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA Code
01.12.2008 13:55:00
Martin
Hallo Martin,
das Problem mit den 7 verschachtelten Wenn-Bedingung kannst Du umgehen, wenn Du beim letzten "Sonst" auf eine Nebenzelle verweist, in der Du die nächsten Wenn-Bedingungen eingibst.
Also nach folgendem Prinzip:
Beispiel:
Zelle A1: =WENN(A2>=1;WENN(A2>=2;WENN(A2>=3;WENN(A2>=4;WENN(A2>=5;WENN(A2>=6;WENN(A2>=7;B1;"7");"6");"5");"4");"3");"2");"1")
Zelle B1: =WENN(A2>=8;WENN(A2>=9;WENN(A2>=10;WENN(A2>=11;WENN(A2>=12;WENN(A2>=13;WENN(A2>=14;B1;C1);"13");"12");"11");"10");"9");"8")
Viele Grüße
Martin
AW: Excel VBA Code
01.12.2008 14:00:00
Mag
Hi,

=ZEICHEN((H18="0/4")*SUMMENPRODUKT((R18>={0;50000;100000})*(R18={0;18000;60000})*(R18={0;20000;50000})*(R18={0;10000;20000})*(R18={0;10000;20000})*(R18


Gruss

Anzeige
AW: Excel VBA Code
02.12.2008 09:49:00
Martin
@Mag
Merci für die Lösung, recht kreative Lösung und funktioniert.
Danke
AW: Excel VBA Code
01.12.2008 14:37:00
Reinhard

Hi Martin,
alles in eine Zeile, die letzte drei Bedingungen mußt du dir nach Muster noch basteln.
=WENN(B1="0/4";WENN(C1


AW: Excel VBA Code
02.12.2008 09:51:59
Martin
@Reinhard
Hallo Reinhard, hab mich für deine Lösung entschieden, da einfach, logisch und nachvollziehbar.
Danke für den Input.
Gruss
Martin

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige