Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen Überwachen und Kommentar
Excellent
Hallo,
ich bräuchte mal wieder Hilfe von Euch.
Ich möchte einen Zellenbereich überwachen. Wenn in diesem Bereich ein x eingetragen wird, soll automatisch eine InputBox zum eintragen eines Kommentars erstellt werden. Der Kommentar soll dann der Zelle mit dem x beigefügt werden. Wenn keine Eingabe erfolgt soll auch kein Kommentar erstellt werden. Falls das x gelöscht wird, soll gefragt werden, ob der Kommentar auch gelöscht werden soll und dann verschwinden oder eben erhalten bleiben.
Bislang habe ich es so versucht:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Kommentar As String
Dim salt As String
Dim Kom As Comment
If Not Intersect(Target, Me.Range("L9:L40")) Is Nothing Then
If Target = "x" Then Kommentar = InputBox("Bitte hier Kommentar einfügen:")
If Kommentar = "" Then Exit Sub
With Target
On Error Resume Next
salt = .Comment.Text
If salt = "" Then .AddComment
.AddComment
.Comment.Text Kommentar
.Comment.Visible = True
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End If
If Target = "" Then
Kom.Delete
End If
End Sub
Der Kommentar wird jedoch so nicht erstellt. Außerdem frage ich mich, wie ich die selection_change Methode per Knopfdruck deaktivieren kann, oder so einstellen, dass sie nur auf manuelle/Benutzereingaben anspricht.
Danke schonmal,
Gruß Fabian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen Überwachen und Kommentar
17.09.2009 10:26:38
Hajo_Zi
Hallo Fabian,
zum letzten Teil im Makro
Application.EnableEvents =false
nicht vergessen wieder auf True zu setzen.

AW: Zellen Überwachen und Kommentar
17.09.2009 14:32:54
Excellent
Hallo Hajo,
danke für die Hilfe! Kannst Du auch noch etwas zum Rest des Makros sagen?
Gruß Fabian
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige