Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
textbox wert an verschiedene Makros übergeben
Werner
Hallo!
Ich suche mich noch zum Hirsch...
Ich habe eine Userform mit 4 Textboxen.
Den Wert dieser Textboxen brauche ich später in mehreren verschiedenen Makros.
Das muss doch gehen?!
Gruß und DANKE!
Werner
AW: textbox wert an verschiedene Makros übergeben
19.01.2012 14:21:01
Mister-B
Hallo,
und wenn du die Werte in eine Hilfstabelle schreibst?
Gruß
Martin
AW: textbox wert an verschiedene Makros übergeben
19.01.2012 14:22:52
Werner
Hallo!
Es muss irgendwie ohne Hilfstabelle gehen.
Gruß
Werner
AW: textbox wert an verschiedene Makros übergeben
19.01.2012 14:25:18
Rudi
Hallo,
dann greif doch in den Makros auf die UF zu.
Sub xxx()
MsgBox Userform1.Textbox1
End Sub

Du darfst die UF nur nicht entladen (Unload Userform1), sondern nur einfach schließen (Userform1.Hide)
Gruß
Rudi
AW: textbox wert an verschiedene Makros übergeben
19.01.2012 14:37:51
Werner
Ich glaube das mache ich so schon.
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox3.Value = Environ("UserName")
TextBox1.SetFocus
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim IV_Kennung As String
Dim IV_Kennwort As String
Dim Intranet_Kennung As String
Dim Intranet_Kennwort As String
Dim WshShell As Object
Dim i As Double
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
IV_Kennung = TextBox1.Text
IV_Kennwort = TextBox2.Text
Intranet_Kennung = TextBox3.Text
Intranet_Kennwort = TextBox4.Text
Anmeldung.hide
Shell "X:\win32app\Saperion\ARCHIE32.EXE /DocFlow /CurrentUser"
DoEvents
Dann folgt der restliche Code
Danach soll ein 2. Makro laufen, in dem wieder die Daten "Intranet_Kennung" und " _
Intranet_Kennwort"
gebraucht werden.
Gruß
Werner

Anzeige
AW: textbox wert an verschiedene Makros übergeben
19.01.2012 14:46:20
Rudi
Hallo,
nimm das
    Dim IV_Kennung As String
Dim IV_Kennwort As String
Dim Intranet_Kennung As String
Dim Intranet_Kennwort As String 

raus und statt dessen in einem Modul ganz am Anfang
    Public IV_Kennung As String
Public IV_Kennwort As String
Public Intranet_Kennung As String
Public Intranet_Kennwort As String

Dann sind die Variablen im ganzen Projekt gültig.
Gruß
Rudi
AW: textbox wert an verschiedene Makros übergeben
19.01.2012 15:28:31
Werner
Magie! Zauberei! Hexenwerk!
;-)
Klappt
VIELEN DANK!!!
Gruß
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige