Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dateneingabe durch userform
rayban
Hallo!
Ich würde bei folgender Problemlösung Hilfe benötigen:
Ich möchte mittels userform Danen in verschiedene Tabellenblätter schreiben.
50 Tabellenblätter sind vorhanden. Im userform soll man bei der ertsen Eingabe das jeweilige Tabellenbaltt auswählen (durch Eingabe in ein Feld der jeweiligen Zahl 1,2,3 ... 50)
danach soll ein Text erfasst werden und in das jeweilige Tabellen blatt geschrieben und gespeichert werden.
Wie kann ich mit userform ein bestimmtes Tabellenblatt ansteuern und Daten eintragen?
Bin für jede Hilfe dankbar!
LG
Rayban

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateneingabe durch userform
09.07.2011 09:48:37
Hajo_Zi
Worksheets("Tabelle2").Range("A1") = Textbox1

AW: Dateneingabe durch userform
10.07.2011 11:29:17
rayban
Hallo!
Danke für die Antwort.
Wie wird das genau umgesetzt?
Überschreibt Excel beim nächsten Zugriff auf "Tabelle 2" den letzten Eintrag? Die Einträge sollten unterhalb des letzten Eintrags hinzugefügt werden.
Danke
Rayban
AW: Dateneingabe durch userform
10.07.2011 14:17:28
Hajo_Zi
Ja da A1 Direkt angesprochen wird. Das Stand nicht in der Aufgabenstellung das nach der letzten Zelle eingetragen werden soll.
Dim LoLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle2")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
.Cells(LoLetzte, 1) = Textbox1
End With
Gruß Hajo
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige