Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform - Code Verbindung
F.
Hallo,
ich habe eine Tabelle1, ein Modul1 und eine Userform1 angelegt und unter einem Dateinamen abgespeichert.
In die Userform1 habe ich 6 stk Combobox eingebaut, die alle die Zahl 1-5 zur Auswahl haben sollen.
Den Code habe ich geschrieben, habe aber keinerlei Verbindung (Ereignis) vom Objekt während der (Test)laufzeit zum Code. Mit anderen Worten es passiert nichts.
Wenn ich den Code z.B. in einen CommandButton einbinde, funktioniert es halbwegs.
Hat jemand eine Idee warum die Comboboxes nicht mit dem Code in Verbindung stehen?
Danke für Anregungen.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Beispieldatei wäre sinnvoll oT
20.04.2010 14:58:55
Bertram
AW:Bahnhof
20.04.2010 15:00:04
Michael
Hallo,
ohne deinen Code zu sehen, wird das nix!
Gruß
Michael
AW: AW:Bahnhof
20.04.2010 15:51:54
F.
BEGINN CODE MODUL1
Option Explicit
Public Tablatt, mappe, ComboBox1 As Object
Sub auto_open()
UserForm1.Show
Set mappe = ThisWorkbook
Set Tablatt = mappe.Sheets("Tabelle1")
Workbooks("Berechnungshilfe_Gruben.xls").Activate
End Sub
ENDE CODE MODUL1
BEGINN CODE USERFORM1
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim x as Interger
With ComboBox1
For x = 1 To 5
ComboBox1.AddItem x
Next
End With
End Sub
Sub ComboBox1_Click()
Dim x as Interger
With ComboBox1
For x = 1 To 5
ComboBox1.AddItem x
Next
End With
End Sub ENDE CODE USERFORM1
... aber egal was ich in combobox1 reinschreibe, es passiert nichts.
Ich glaube dass ich mit der Combobox1 kein Ereignis auslöse?
Oder das Ereignis keine Auswirkung auf den Code hat?
Anzeige
Sorry, aber das ist Murks...
20.04.2010 16:01:42
Bertram
...Hallo F.,
mal abgesehen davon, dass es den Datentyp Interger nicht gibt, reagiert die Combobox schon, allerdings bestimmt nicht wie gewünscht.
Was soll denn wann passieren?
Gruß
Bertram
AW: Sorry, aber das ist Murks...
20.04.2010 17:37:24
F.Venjacob
ja, stimmt, der Code ist wirklich Murks,
... aber das ist auch nicht mein eigentliches Problem.
Ich "baue" meinen Code meistens zusammen, indem ich
anfange und durch zwischenzeitliches
testen den Code korrigiere.
Aber da ich hier überhaupt keine Reaktion über das Ereignis
ComboBox1_Click habe, kann ich leider auch nichts testen.
Nur seltsam dass der folgende Code über einen Button bewirkt
dass die Combobox1 anschließend die Werte 1-5 enthält.
Private Sub CommandButton2_Click()
With ComboBox1
For x = 1 To 5
ComboBox1.AddItem x
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Sorry, aber das ist Murks...
20.04.2010 17:44:06
robert
Aber da ich hier überhaupt keine Reaktion über das Ereignis
ComboBox1_Click habe, kann ich leider auch nichts testen.

hi,
was soll denn bei Combobox1_Click passieren?
das wäre von interesse
gruß
robert
AW: Sorry, aber das ist Murks...
20.04.2010 17:51:09
F.Venjacob
Ja, stimmt,
dadurch soll die Combbox1 nur die Werte 1,2,3,4,5 zur Auswahl
enthalten.
Anschließend wähle ich einen aus , z.b.
Combobox1.Value
Den Wert schreibe ich dann in Tabelle1
versteh dich nicht ganz..
20.04.2010 18:01:59
robert
..meinst du das ?
gruß
robert
Private Sub ComboBox1_Click()
Range("A10") = ComboBox1.Value ' A10 ist nur beispiel
End Sub

Anzeige
AW: versteh dich nicht ganz..
20.04.2010 18:10:11
F.Venjacob
Danke,
ich hab mir das Problem noch mal duch den Kopf gehen lassen
und bin selbst drauf gekommen:
Mit dem Starten der userform1 wird nun die Combobox1 gefüllt.
Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
For x = 1 To 5
ComboBox1.AddItem x
Next
End With
End Sub
Danke für eure Hilfsbereitschaft.
Gruß friedel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige