Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim Speichern

Probleme beim Speichern
07.06.2002 10:51:19
Achim
Hallo Excel-Freunde,
habe mir ein Makro geschrieben, das mir aus einer Textdatei eine Excel-Datei
erstellt und diese in ein bestimmtes Verzeichnis ablegt.
Ist diese Datei aber schon vorhanden und ich bestätige die Meldung ob die Datei überschrieben
werden soll mit "NEIN" erscheint mir die Meldung :

<< Laufzeitfehler 1004 :>>
Die Methode 'Save-As für das Objekt'_Workbook' ist fehlgeschlagen.

Nach dücken des Knopfes Testen, erscheint dieses in gelb:
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="K:\kabel\schema.d\zaehlernummer_A0.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

Wie kann ich diese Meldung umgehen, das diese Meldung bei Bestätigung von "Nein" nicht erscheint.
Ihr wisst sicher rat für dieses Problem.
Danke im voraus
Achim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Probleme beim Speichern
07.06.2002 10:57:26
Frederik
Hallo Achim!

Sobald du "Nein" anklickst, sagst du Excel ja, dass du die Datei nicht überspeichern willst, in deinem Code steht aber drin, dass gespeichert werden soll.
Entweder du willst die vorhandene Datei überschreiben und schreibst zu Anfang deines Codes:
Aplication.DisplayAlerts = false
oder du nimmst in deinem Code einfch einen anderen Dateinamen (der noch nicht existiert)


Gruß
Frederik

Re: Probleme beim Speichern
07.06.2002 11:00:31
Alan Hathway
Was willst Du machen, wenn die Datei existiert?

Wenn die Antwort ist "Überschreiben", dann
application.DisplayAlerts=false
davor einfügen - und die Datei wird überschrieben, falls schon vorhanden
(Nachher application.DisplayAlerts=true nicht vergessen)

Wenn die Antwort ist "nicht überschreiben", bin ich nicht sicher ob
a) mit ON ERROR die Sache abgefangen werden kann
oder
b) man vorab checken muss, ob die Datei vorhanden ist und danneine andere Dateinamen wählen kann

Alan Hathway

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige