Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eine Reihe von Zahlen x Mal einfügen

Eine Reihe von Zahlen x Mal einfügen
26.04.2018 10:40:01
Zahlen
Hallo zusammen
Ich habe folgende Herausforderung. Ich arbeite an einer möglichst automatischen Upload-Datei, die bislang mit wenige Eingriffe funktionierte, jedoch möchte ich eine manuelle Intervention meinerseits abschaffen.
Inhalt der Tabelle:
- Periode (B10)
- Kostenstelle (C10)
- Konto (D10)
- Betrag (E10)
Herausforderung:
Jedes Konto muss im Upload-File enthalten sein und das 12 mal (da 12 Monate). Das bedeutet, wenn ich 300 Konten habe, dann muss in der Spalte B (Periode) 300 mal die 1 (für Januar) und dann 300 mal die 2 (für Februar) bis 12 (Dezember) aufgelistet werden. Zudem muss dann in der Spalte D (Konto) alle 300 Konten aufgeführt werden.
Ziel: Die Menge aller Zellen, die einen Wert enthalten, sollen, ab der Zelle B11 mit der Zahl 1 eingefügt werden und danach fortlaufend mit +1 addiert werden, bis die Zahl 12 erreicht wird. Und ab Spalte D11 alle 300 Konten 12 mal.
Mein Versuch mit dem VBA-Recorder:

Sub Makro5()
' Makro5 Makro
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),1,""Fehler"")"
Range("B11").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll Down:=102
Range("B11:B125").Select
ActiveSheet.Paste
Range("L11").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-102
Range("D11").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B11").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll Down:=24
Range("B126").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B126").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-115]C+1"
Range("B126").Select
Selection.Copy
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveSheet.Paste
Range("D125").Select
Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll Down:=105
Range("D126").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Vielen Dank im Voraus.
Shiro

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine Reihe von Zahlen x Mal einfügen
26.04.2018 13:08:05
Zahlen
Servus Shiro,
lade bitte eine Beispieldatei hoch mit der Ausgangslage und wie es fertig aussehen soll.
Anhand der Rekorderaufzeichnung ist das etwas unübersichtlich nachzuvollziehen.
Grüße, Bernd
AW: Eine Reihe von Zahlen x Mal einfügen
26.04.2018 13:11:33
Zahlen
Hallo,
Interpretation deiner Aufzeichnung:
Sub shiro()
Dim iPer As Integer, arrKonten, iKonten As Integer
Dim arrout(), iOut As Integer
'Kontenliste ab L11:
arrKonten = Range(Cells(11, 12), Cells(11, 12).End(xlDown))
ReDim arrout(1 To 12 * UBound(arrKonten), 1 To 3)
For iPer = 1 To 12
For iKonten = 1 To UBound(arrKonten)
iOut = iOut + 1
arrout(iOut, 1) = iPer
arrout(iOut, 3) = arrKonten(iKonten, 1)
Next iKonten
Next iPer
Cells(11, 2).Resize(UBound(arrout), UBound(arrout, 2)) = arrout
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Eine Reihe von Zahlen x Mal einfügen
26.04.2018 14:12:15
Zahlen
Hallo zusammen
Vielen Dank für die schnelle Antworten!
Wow, genau das habe ich gesucht Ruedi! Läuft perfekt!
Vielen Dank!
Grüsse
Shiro
PS: Da ich neu bin, habe ich noch zwei Fragen. Muss ich diesen Beitrag irgendwie kennzeichnen, dass es gelöst worden ist oder genügt das VBA-Code-Symbol? Und kann man den Helfern irgendwie einen "Like" für deren Hilfe geben?
AW: Eine Reihe von Zahlen x Mal einfügen
26.04.2018 15:04:25
Zahlen
Hallo,
Muss ich diesen Beitrag irgendwie kennzeichnen
Musst du nicht und kannst du nicht. Man kann nur als offen kennzeichnen
kann man den Helfern irgendwie einen "Like" für deren Hilfe geben?
Nein.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Eine Reihe von Zahlen x Mal einfügen
26.04.2018 16:12:36
Zahlen
Hallo Rudi
Vielen Dank.
Gruss
Shiro

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige