Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WENN Zelle DANN

WENN Zelle DANN
09.11.2021 12:26:44
Sven
Hallo zusammen! Vielleicht kann mir hier nochmal jemand unter die Arme greifen!?
Ich möchte per VBA in einer Tabelle Zellinhalte löschen, wenn in der selben Zeile eine Zelle leer ist.
Beispiel:
Wenn in Spalte "D" ein Zellinhalt leer ist
Dann lösche in der selben Zeile in Spalte "I" den Inhalt der Zelle.
Und das in der gesamten Tabelle ab Zeile 4.
Komme da irgendwie nicht weiter.
Gruß
Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WENN Zelle DANN
09.11.2021 12:32:28
Pierre
Hallo Sven,
z. B. so:

Sub InhaltLoeschen()
Dim i As Integer
For i = 4 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Range("D" & i).Value = "" Then
Range("I" & i).ClearContents
End If
Next i
End Sub
Auf einen Button legen.
Gruß Pierre
AW: WENN Zelle DANN
09.11.2021 12:34:43
Klaus
Hallo Pierre,
bei ein paar hundert Zellen wird das gehen, falls Sven aber viele tausend Zellen hat wird das kriechend langsam. Wir warten mal ab ob Sven sich meldet.
LG,
Klaus M.
bitte...@Klaus / @Sven (Nachtrag)
09.11.2021 13:44:38
Pierre
Hallo Klaus,
damit hast du recht. Aber ich habe es ja als Beispiel gekennzeichnet ;-)
Hallo Sven,
ich habe das "For i = ..." einfach so kopiert aus meinen Vorlagen. Die 2, die du da siehst, bedeutet Spalte B. Es wird hiermit also immer der letzte Eintrag in Spalte B gesucht!
Ich denke, bei dir wäre Spalte I sinnvoller. Also die 2 durch 9 austauschen.
Gruß Pierre
Anzeige
AW: WENN Zelle DANN
09.11.2021 12:33:19
Klaus
Hallo Sven,
Makrorekorder an
Autofilter druff
Spalte D filtern nach Leer
I4:I2000 (oder wie viel auch immer) markieren
Entf drücken
Autofilter aus
Makrorekorder aus
Sollte schon zu 95% deine Aufgabe lösen. Für die letzten 5% frag hier nochmal nach ;-)
LG,
Klaus M.
AW: WENN Zelle DANN
09.11.2021 13:40:27
Sven
Danke für die schnelle Hilfe!
Beide Lösungen führen super zum Ziel!
Danke!!!
Die Lösung von Pierre war aber das was für mich am besten passte!

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige