Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamische Comboboxen mit Excel

Dynamische Comboboxen mit Excel
28.10.2004 09:43:59
Martin
Hi, mache gerade meine ersten VB-Erfahrungen. Habe folgendes Problem vom Chef auferlegt bekommen.
Ich treffe in einer ersten Combobox eine Auswahl, z.B. zwischen verschiedenen
Automarken. Angenommen, ich wähle "VW", dann sollen in der zweiten ComboBox die dazu passenden Typen "Passat, Golf, Phaeton, ..." erscheinen, wähle ich Opel, dann soll (Vectra, Kadett, ...) erscheinen usw.
Bin gerade ein bißchen überfordert und würde mich über Hilfe freuen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamische Comboboxen mit Excel
28.10.2004 16:52:51
Martin
Super, hat mir auf jeden Fall schon mal geholfen, habe aber dazu noch eine Frage, folgendes Beispiel:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.RowSource = "tabelle1!A1:A10"
ComboBox1.ColumnCount = 1
End Sub


Private Sub UserForm_activate()
ComboBox1.ListIndex = 0
ComboBox1.DropDown
End Sub


Private Sub ComboBox1_Click()
Dim xxx As String
Dim i As Integer
UserForm1.ComboBox2.Clear
xxx = UserForm1.ComboBox1.Text
i = 2
Do While Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1) <> ""
If Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1) = xxx Then
UserForm1.ComboBox2.AddItem (Sheets("Tabelle1").Cells(i, 2))
End If
i = i + 1
Loop
End Sub

Im folgenden Beispiel weise ich der Auswahl in der combobox1 nur eine Zelle zu,
ich möchte aber gerne in der combobox 2 mehrere spalten jedem Auswahlbereich zuordnen.
Hast Du/jemand eine Lösung?
Anzeige
AW: Dynamische Comboboxen mit Excel
31.10.2004 19:42:05
andre
... dann musst Du den Datenbereich und die Spaltenzahl entsprechend definieren, z.B.
ComboBox1.RowSource = "tabelle1!A1:D10"
ComboBox1.ColumnCount = 4

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige