Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen per Schaltfläche

Zeile einfügen per Schaltfläche
28.10.2005 23:05:57
Bernie42
Hallo,
ich hab ein kleines,großes problem.
Ich habe eine Tabelle mit ca. 20 Zeilen und Spalten erstellt.
In der letzten Zeile werden die Summen der einzelnen Spalten addiert.
Soweit habe ich es ja hinbekommen. Nun möchte ich aber zusatz Zeilen nicht mit der Maus einfügen, sondern per Schaltfläche.
Ich hatte es mir so gedacht, das durch Click auf die Schaltfläche von der letzten Zeile (in der die Endsumme steht) eine neue eingefügt wird.
Nun meine Frage ist dies möglich, und wenn ja, wie ?
Gruß
Bernie42

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen per Schaltfläche
28.10.2005 23:17:18
Matthias
Hallo Bernie,
die Tabelle muss so aussehen:
Tabelle1
 ABCDEFG
1ABCDEFG
249576083519430
35147607367292
444415351688721
5321079937316
615504916721552
7       
8162216222302290341211
Formeln der Tabelle
A8 : =SUMME(A2:A7)
B8 : =SUMME(B2:B7)
C8 : =SUMME(C2:C7)
D8 : =SUMME(D2:D7)
E8 : =SUMME(E2:E7)
F8 : =SUMME(F2:F7)
G8 : =SUMME(G2:G7)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Wichtig ist, dass die letzte Zeile vor der Summenformel frei bleibt und die Summenformel diese Zeile mit summiert (s. Formel). Sonst wird die Summenformel beim Einfügen der Zeile nicht angepasst.
Der Code:
Private Sub CommandButton1_Click() Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).EntireRow.Insert End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zeile einfügen per Schaltfläche
30.10.2005 00:16:07
bernie42
Hallo Matthias,
danke erstmal für die schnelle Antwort.
Habe deinen Code eingebaut, nur kommt leider jetzt folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004'
Die Insert-Methode des Range Objekt ist fehlerhaft.
Hab die Tabelle genau wie dein Beispiel aufgebaut.
Was habe ich falsch gemacht, oder liegt es an meiner Excel-97 Version ?
Gruß
Bernie42
AW: Zeile einfügen per Schaltfläche
30.10.2005 00:19:41
Matthias
Hallo Bernie,
häng' mal ein Shift:=xlDown an:
Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
Gruß Matthias
AW: Zeile einfügen per Schaltfläche
30.10.2005 00:37:07
Bernie42
Hallo Matthias,
leider funkioniert es immer noch nicht.
Habe die Datei hochgeladen, schau bitte was ich falsch mache
https://www.herber.de/bbs/user/27955.xls
Danke
Bernie42
Anzeige
AW: Zeile einfügen per Schaltfläche
30.10.2005 00:54:24
Herbert
Private Sub CommandButton1_Click() [c65536].End(xlUp).EntireRow.Insert End Sub
mfg Herbert
AW: Zeile einfügen per Schaltfläche
30.10.2005 01:00:29
Bernie42
Danke Herbert,
aber da kommt ebenfalls, die Fehlermeldung.
Gruß
Bernie42
AW: Zeile einfügen per Schaltfläche
30.10.2005 10:04:34
Matthias
Hallo Bernie,
in deiner Beispielmappe sehe ich dass man sich nicht auf Spalte A beziiehen kann, da hier leere Zellen sind. End(xlDown) springt vor die erste leere Zelle.
Deshalb wie Herert, nur eineZeile weiter oben, damit die Summenformeln sich anpassen:

Range("C65536").End(xlUp).Offset(-1, 0).EntireRow.Insert Shift:=xlDown

Aber irgendwie geht das bei dir eh nicht, zeichne mal die Aktion mit dem Rekorder auf:
Gehe zu Zelle C65536
drücke die Taste "Ende"
lasse sie los
drücke die Taste "Pfeil hoch"
dann in Menü Einfügen, Zeilen
dann sag mal was aufgezeichnet wurde.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zeile einfügen per Schaltfläche
30.10.2005 19:21:23
Bernie42
Hallo,
danke an alle.
jetzt funktioniert´s.
Habe die Einfügfunktion als Makro aufgezeichnet, und den Button zugewiesen.
Gruß
Bernie42
AW: Zeile einfügen per Schaltfläche
28.10.2005 23:17:35
chris
Hallo das sollte dir weiterhelfen.
Nur noch einen Button zuweisen.

Sub Makro1()
Rows(ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Insert Shift:=xlDown
End Sub

AW: Zeile einfügen per Schaltfläche
28.10.2005 23:34:32
Dieter
Hallo,
so reichte es auch:

Sub Makro1()
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Insert
End Sub

Grüße Dieter
AW: Zeile einfügen per Schaltfläche
28.10.2005 23:37:16
Matthias
Hallo Dieter,
und die Summenformel? Die bezieht die eingefügte Zeile dann aber nicht mit ein.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zeile einfügen per Schaltfläche
28.10.2005 23:42:12
Dieter
Hallo,
entschuldige den Schnellschuss. Es ging mir nur um den überflüssigen Code.
Grüße Dieter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige