Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Probleme (für mich)

2 Probleme (für mich)
20.08.2008 18:55:00
Peter
Hallo Excel-Gemeinde,
hier mein 2. Problem:
Aus einer Tabelle kann mann mit Formel "Sverweis ...." einen bestimmten Wert extrahieren.
Sicher geht das auch in VBA, aber wie ? Den extrahierten Wert möchte ich als Variable im weiteren Verlauf
des Makros verwenden.
Gruß,
Peter F.
(zu Euren Lösungsvorschlägen kann ich erst morgen Stellung nehmen).

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt
20.08.2008 19:03:00
zu
zu

NICHT doppelt, also noch offen oT
20.08.2008 21:58:00
Jens

AW: NICHT doppelt - mit Antwort
21.08.2008 06:55:00
Erich
Hallo Peter,
hielfen dir diese Beispiele weiter?

Option Explicit
Sub Beispiel()
Dim strSuch As String, varW As Variant, lngErg As Long, strErg As String
' SVERWEIS("abc";A2:C10;2;0)
strSuch = Range("E1").Value
varW = Application.VLookup(strSuch, Range("A2:C10"), 2, 0)
If Not IsError(varW) Then lngErg = varW
' oder
' SVERWEIS(E1;A2:C10;3;WAHR)
varW = Application.VLookup(Cells(1, 5), Range("A2:C10"), 3, True)
If Not IsError(varW) Then strErg = varW
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
P.S. für Hajo:
Was an der Frage ist doppelt - abgesehen vom etwas unglücklich gewählten Betreff (und dem Fragesteller)?

Anzeige
AW: NICHT doppelt - mit Antwort
21.08.2008 18:20:22
Peter
Hallo Erich,
danke für den Code. Der erste Teil hat nach dem Einfügen und Anpassen an meinen Code schon das erwünschte Ergebnis geliefert, so dass ich das "oder " nicht mehr brauchte.
Nochmals danke für deine bereits wiederholte Hilfe und vielleicht bis zum nächsten Mal.
Peter F.

@Hajo
21.08.2008 10:38:00
Jens
Hallo Hajo
Genauer schauen. Das sind 2 unterschiedliche Fragen.
Ist vielleicht etwas unglücklich gemacht vom Fragesteller.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige