Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBoxen ansprechen
19.03.2018 06:12:31
Frank
Hallo Zusammen, einen schönen Guten Morgen und 'ne schöne Woche für euch.
Ich öffne eine UF - frmDatenbestand - auf dieser befinden sich mehrere TexBoxen.
Aus dieser UF heraus öffne ich eine zweite UF - frmFunktionäre. Wenn ich auf der zweiten UF einen Button betätige sollen Werte der zweiten UF in die erste übernommen werden, aber zuvor 10 TextBoxen (TextBox1 - 10) auf UF - frmDatenbestand geleert werden. Einzeln ansprechen frmDatenbestand.TextBox1 funzt, aber wie kann ich gleichzeitig 10 TextBoxen ansprechen und leeren. Das gelingt mir nicht, habe das ganze WE vergeblich probiert.
Jetzt schon für Hilfe dankbar!
LG. Frank H.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBoxen ansprechen
19.03.2018 06:20:55
Mullit
Hallo,
einfach so, per Loop:
Option Explicit
Public Sub test()
Dim lngIndex As Long
For lngIndex = 1 To 10
frmDatenbestand.Controls("TextBox" & lngIndex).Value = vbNullString
Next
End Sub

Gruß, Mullit
AW: TextBoxen ansprechen
19.03.2018 06:24:51
Frank
Hallo Mullit!
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe, funzt perfekt! So kann es nur ein schöner Tag werden!
LG. Frank H.
AW: TextBoxen ansprechen
19.03.2018 06:45:31
Luschi
Hallo Frank,

Das gelingt mir nicht, habe das ganze WE vergeblich probiert.
Tante Google hat mir die Lösung schneller verraten, als ich das Problem eintippen konnte. Schon der 1. Vorschlag ein Treffer - Bingo! mit genau dieser Lösung.
(oder kennst Du keine Web-Suchmaschinen?)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: TextBoxen ansprechen
19.03.2018 06:45:44
Luschi
Hallo Frank,

Das gelingt mir nicht, habe das ganze WE vergeblich probiert.
Tante Google hat mir die Lösung schneller verraten, als ich das Problem eintippen konnte. Schon der 1. Vorschlag ein Treffer - Bingo! mit genau dieser Lösung.
(oder kennst Du keine Web-Suchmaschinen?)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: TextBoxen ansprechen
19.03.2018 09:48:06
Frank
Hallo Luschi!
Mir ist es nicht gelungen, auch nicht mit Google. Sorry. Aber einmal ein kritischer Beitrag reicht, warum zweimal posten! Dank des Forums konnte mir doch geholfen werden.
Ich habe vielleicht zu kompliziert gesucht.
LG Frank H.
Allen einen schönen Tag.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige