Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kleinster Wert aus drei Textboxen

kleinster Wert aus drei Textboxen
06.03.2003 14:05:12
Dirk
Hallo,

kann mir jemand sagen wie ich den kleinsten Wert aus drei Textboxen ermitteln kann? (So wie in Excel "Min".)

Danke schon mal
Gruß
Dirk

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: kleinster Wert aus drei Textboxen
06.03.2003 14:11:47
MRR

Hi Dirk
versuch es mal so:
MsgBox Application.WorksheetFunction.Min(TextBox1.Value, TextBox2.Value, TextBox3.Value)
(oder wie auch immer Du mit dem kleinsten Wert verfahren willst...)

Gruß, Matthias

Re: kleinster Wert aus drei Textboxen
06.03.2003 14:24:45
Dirk

Hi Matthias,

Danke erst mal für deine schnelle Antwort,
leider funktionierts noch nicht.

Hier ist mal ein Teil meines Codes:
If Application.WorksheetFunction.Min(TextBox52.Value, TextBox53.Value, TextBox54.Value) > CDbl(2 * TextBox1) Then
Sheets("Ausschnitte").Range("A65000").End(xlUp).Offset(0, 10) = "groß"
Else
Sheets("Ausschnitte").Range("A65000").End(xlUp).Offset(0, 10) = "klein"
End If

Also wenn der kleinste Wert aus den drei Textboxen größer ist als 2 * die Textbox1 soll dabei "groß" rauskommen ansonsten "klein".
Jetzt kommt immer klein dabei raus.

Hast du vieleicht noch ne Idee für mich?
Gruß
Dirk

Anzeige
Re: kleinster Wert aus drei Textboxen
06.03.2003 14:49:08
MRR

Versuch es mal mit

Und?
Matthias

Re: kleinster Wert aus drei Textboxen
06.03.2003 14:59:09
Dirk

Passiert das Gleiche!

SOnst noch ne Idee?
Andreas

Re: kleinster Wert aus drei Textboxen
06.03.2003 15:05:40
MRR

Huch!?
Wie wäre es mit
If Application.WorksheetFunction.Min(CDbl(TextBox52.Value), CDbl(TextBox53.Value), CDbl(TextBox54.Value)) > 2 * CDbl(TextBox1.Value) Then
?
Matthias

Re: kleinster Wert aus drei Textboxen
06.03.2003 15:29:41
Dirk

Hi Matthias,

ist mir schon fast peinlich aber es funktioniert immer noch nicht.
hast du vieleich ne Idee wie man dass anders lösen kann?

Gruß
Dirk

Re: kleinster Wert aus drei Textboxen
06.03.2003 17:57:11
MRR

Hmmm - neee. Denn bei mir funktioniert es so mit Excel 2000. Kannst Du mir die Datei mal zusenden (MRR@dr-rochholz.de)?
Bis dann, Matthias

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige