Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übernahme aus Textboxen

Übernahme aus Textboxen
25.08.2002 17:21:16
Peter Knierim
Hallo,
ich wende mich nochmal in voller Hoffung auf Hilfe an Euch.

Mein Problem:

Viele Textboxen im einem Userform zum Verwalten von Terminen.
Es klappt soweit alles nur die Datumswerte (25.08.02)werden als
Text übernommen, solten aber so übernommen werden, das das Format ein Datum ist. Weiter müssen die leeren Textboxen auch als leer übernommen werden und spater bei monitoren der Liste dann ebenfalls als Datum übernommen werden.Wichtig ist mir auch das das eingetragene Datum dann in der Tabelle mit der Funktion Autoausfüllen weiterbearbeitet werden kann.

Beispiel 25.08.02 autoausfüllen 26.08.02 usw

Als Anlage mein Code zur Übernahme in die Tabelle

Private Sub CommandButton4_Click()
Set frm = UserForm

Sheets("Betriebsaufträge").Activate

'letzte belegte Zelle in Tabelle finden

Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

With frm
ActiveCell.Value = .txtLNr.Value
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = .Textbox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 14).Value = .Textbox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 15).Value = .Textbox3.Value
ActiveCell.Offset(0, 16).Value = .Textbox4.Value
ActiveCell.Offset(0, 17).Value = .Textbox5.Value
ActiveCell.Offset(0, 18).Value = .Textbox6.Value
ActiveCell.Offset(0, 12).Value = .Textbox7.Value
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .ComboBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .ccbOrt.Value
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = .ccbVSTKr.Value
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = .ccbSystem.Value
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = .ccbBeschreibung.Value
ActiveCell.Offset(0, 10).Value = .Textbox9.Value
ActiveCell.Offset(0, 25).Value = .txtFirmenaufmaß.Value
ActiveCell.Offset(0, 19).Value = .txtFirma.Value
ActiveCell.Offset(0, 20).Value = .txtSAPAbruf2.Value
ActiveCell.Offset(0, 21).Value = .txtListesoll.Value
ActiveCell.Offset(0, 22).Value = .txtEingangQNMMNS.Value
ActiveCell.Offset(0, 23).Value = .txtUmschaltungbis.Value
ActiveCell.Offset(0, 24).Value = .txtUmschaltungist.Value
ActiveCell.Offset(0, 26).Value = .ccbAufbauleiter.Value
ActiveCell.Offset(0, 11).Value = .ccbPlaner.Value

If OptionButton1 = True Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "x"
End If
If OptionButton2 = True Then
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = "x"
End If
If OptionButton3 = True Then
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = "x"
End If
If OptionButton4 = True Then
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = "x"
End If
.txtLNr.SetFocus
End With

Mldg = "Daten in die Tabelle übernommen"
Stil = vbOKOnly + vbInformation + vbDefaultButton2
Title = "Auftragsverwaltung"
Kontext = 1000
Ergebnis = MsgBox(Mldg, Stil, Title, Help, Kontext)
Unload Me
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Übernahme aus Textboxen
25.08.2002 17:23:13
Hajo_Zi
Hallo Peter

um Datumswerte aus einer Textbox in eine Zelle zu schreiben
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = Cdate(.Textbox1.Value)

Gruß Hajo

Re: Übernahme aus Textboxen
25.08.2002 17:24:59
Charlie
Hallo Peter,

versuch es einmal mit CDate(.textbox....). Dadurch wird der Wert in den Textboxen in Datum umgewandelt.

Gruß,
Charlie

Re: Übernahme aus Textboxen
25.08.2002 17:36:54
Peter Knierim
Danke

Ist Datumsformat, aber warum kann ich nicht autoausfüllen.
Also ziehen mit kleinem Kreuz und das Datum fortschreiben??

Re: Übernahme aus Textboxen
25.08.2002 17:40:31
Hajo_Zi
Hallo Peter

jetzt habe ich es auch getestet und ohne Probleme es kann nicht am Code liegen. Hier mein Testcode

Gruß Hajo

Re: Übernahme aus Textboxen
25.08.2002 17:53:03
Peter Knierim
Ich werden alles nochmal in einem anderen Tabellenblatt ausprobieren. Habe alle Textboxen mit CDate geschrieben, aber wenn eine Textbox leer bleibt bekomme ich Fehlermeldung

Private Sub CommandButton4_Click()
Set frm = UserForm

Sheets("Betriebsaufträge").Activate

'letzte belegte Zelle in Tabelle finden

Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

With frm
ActiveCell.Value = .txtLNr.Value
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = CDate(.Textbox1.Value)
ActiveCell.Offset(0, 14).Value = CDate(.Textbox2.Value)
ActiveCell.Offset(0, 15).Value = CDate(.Textbox3.Value)
ActiveCell.Offset(0, 16).Value = CDate(.Textbox4.Value)
ActiveCell.Offset(0, 17).Value = CDate(.Textbox5.Value)
ActiveCell.Offset(0, 18).Value = CDate(.Textbox6.Value)
ActiveCell.Offset(0, 12).Value = CDate(.Textbox7.Value)
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .ComboBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .ccbOrt.Value
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = .ccbVSTKr.Value
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = .ccbSystem.Value
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = .ccbBeschreibung.Value
ActiveCell.Offset(0, 10).Value = CDate(.Textbox9.Value)
ActiveCell.Offset(0, 25).Value = CDate(.txtFirmenaufmaß.Value)
ActiveCell.Offset(0, 19).Value = CDate(.txtFirma.Value)
ActiveCell.Offset(0, 20).Value = CDate(.txtSAPAbruf2.Value)
ActiveCell.Offset(0, 21).Value = CDate(.txtListesoll.Value)
ActiveCell.Offset(0, 22).Value = CDate(.txtEingangQNMMNS.Value)
ActiveCell.Offset(0, 23).Value = CDate(.txtUmschaltungbis.Value)
ActiveCell.Offset(0, 24).Value = CDate(.txtUmschaltungist.Value)
ActiveCell.Offset(0, 26).Value = .ccbAufbauleiter.Value
ActiveCell.Offset(0, 11).Value = .ccbPlaner.Value

If OptionButton1 = True Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "x"
End If
If OptionButton2 = True Then
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = "x"
End If
If OptionButton3 = True Then
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = "x"
End If
If OptionButton4 = True Then
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = "x"
End If
.txtLNr.SetFocus
End With

Mldg = "Daten in die Tabelle übernommen"
Stil = vbOKOnly + vbInformation + vbDefaultButton2
Title = "Auftragsverwaltung"
Kontext = 1000
Ergebnis = MsgBox(Mldg, Stil, Title, Help, Kontext)
Unload Me
End Sub

Anzeige
Re: Übernahme aus Textboxen
25.08.2002 17:59:31
Hajo_Zi
Hallo Peter

zwei Möglichkeiten
1. vor schreiben überprüfen ob Textbox leer
2. vor der Zeile wo das erste Datum geschrieben wird
On Error Resume Next und nach dem lezten Datum On Error GoTo 0

Gruß Hajo

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige