Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Combox leeren und die befüllten Textboxen mit
01.02.2019 20:42:08
Markus
Hallo Zusammen,
ich möchte über eine Combobox in einer userform TextBoxen füllen. Wenn ich aber in der Userform eine falsche Eingabe mach möchte ich diese wieder mit der Backspace-Taste löschen und auch gleichzeitig den Inhalt in den anderen Boxen.
Welche Schleife müsste ich einfügen und wie kann ich überhaupt die Combox mit der backspace-Taste wieder löschen?
Folgenden Code nutze ich zum Befüllen der anderen Boxen:
Private Sub ComboBox_Kunde_Change()
Dim lngrow As Long
lngrow = Application.Match((ComboBox_Kunde.Value), Sheets("Kunden").Range("B:B"), 0)
'nach Auswahl Kundennummer in Combobox zugeh?rige Daten Anzeigen
With Sheets("Kunden")
TextBox_KdNr = .Cells(lngrow, 1)
TextBox_Ansprechpartner = .Cells(lngrow, 3)
TextBox_Stra?e = .Cells(lngrow, 4)
TextBox_PLZ = .Cells(lngrow, 5)
TextBox_Ort = .Cells(lngrow, 6)
TextBox_Tel = .Cells(lngrow, 7)
TextBox_Mobil = .Cells(lngrow, 8)
TextBox_Fax = .Cells(lngrow, 9)
TextBox_Mail = .Cells(lngrow, 10)
ComboBox_Art = .Cells(lngrow, 11)
End With
End Sub
Private Sub Userform_Initialize()
'Projektauswahl in combobox
Dim lngZeilemax As Long
lngZeilemax = Sheets("Kunden").UsedRange.Rows.Count
With Kunde_waehlen.ComboBox_Kunde
.RowSource = "Kunden!b2:b" & lngZeilemax
.ListIndex = -1  'beginnt in der ersten Zeile
.ListRows = 5   '5 Nummern werden angezeigt dann dropdown
End With
End Sub

VG Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combox leeren und die befüllten Textboxen mit
01.02.2019 20:57:41
Nepumuk
Hallo Markus,
so?
Private Sub ComboBox_Kunde_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    Dim objControl As Control
    If KeyCode = vbKeyBack Then
        ComboBox_Kunde.ListIndex = -1
        For Each objControl In Controls
            If TypeOf objControl Is MSForms.TextBox Then objControl.Text = vbNullString
        Next
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Combox leeren und die befüllten Textboxen mit
01.02.2019 21:15:54
Markus
Hallo Nepumuk,
klappt leider nicht, liefert mit wieder einen Laufzeitfehle '13' und markiert folgende Zeile gelb beim Debuggen:
lngrow = Application.Match((ComboBox_Kunde.Value), Sheets("Kunden").Range("B:B"), 0)
Eine Idde woran es liegt? Liegt es evtl. an der einen Combobox (Combobox_Art) die noch mit geleert werden muss?
VG Markus
AW: Combox leeren und die befüllten Textboxen mit
01.02.2019 21:19:27
Nepumuk
Hallo Markus,
benutze an Stelle des Change-Events das Click-Event der Combobox. Dieses Event reagiert nur auf Klicks mit der Maus und nicht bei Änderung durch ein Programm.
Gruß
Nepumuk
AW: Combox leeren und die befüllten Textboxen mit
02.02.2019 14:33:37
Markus
Hallo Nepumuk,
danke für den/ die Tipps, dass jetzt alles klappt soweit.
Gruß Markus
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige