Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textboxen Uhrzeit formatieren

Textboxen Uhrzeit formatieren
11.01.2015 19:59:33
kurt w

Guten Abend,
ich habe über Google recherchiert und die unten aufgeführten Makros gefunden, die
die UHRZEIT Darstellung zeigen.
Habe dies auf meine 1.Textbox geändert und klappt.
Wie kann ich die Formatierung für alle Textboxen hinterlegen ?
Habe jetzt schon 50 werde aber
mindestens 100 brauchen.
Kann ja nicht 100 Makros anlegen.
Würde mich freuen, wenn jemand helfen kann,
danke.
gr kurt k

Private Sub Textbox1_Change()
If BoEnter = True Then Exit Sub
If Len(TextBox1) = 2 Then
If InStr(TextBox1, ":") = 0 Then
TextBox1 = TextBox1 & ":"
End If
ElseIf Len(TextBox1) = 5 Then
''If Len(Textbox1) - Len(Application.Substitute(Textbox1, ":", "")) < 3 Then
'Textbox1 = Textbox1 & ":"
'End If
End If
End Sub

Private Sub Textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1 <> "" Then
BoEnter = True
If Right(TextBox1, 1) = ":" Then
TextBox1 = Mid(TextBox1, 1, Len(TextBox1) - 1)
End If
If IsDate(TextBox1.Text) Then
If Format(CDate(TextBox1.Value), "hh:mm") <> TextBox1 Then
MsgBox "Die Uhrzeit wurde übersetzt"
End If
TextBox1 = Format(CDate(TextBox1.Value), "hh:mm")
Else
TextBox1 = ""
Cancel = True
End If
BoEnter = False
End If
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen Beispiel ?
11.01.2015 20:12:44
Kurt w
Guten Abend Hajo,
Ich habe leider keine Ahnung, kannst Du mir ein Beispiel senden ?
gr. Kurt k

AW: Textboxen Beispiel ?
11.01.2015 20:14:14
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
mehr als 2 Beispiele verlinke ich nicht.
Da Dir diese nicht gefallen bin ich raus.
Gruß Hajo

Hallo Hajo, versteh nicht deine Reaktion
11.01.2015 20:33:58
Kurt w
Hallo Hajo,
versteh jetzt garnicht deine Reaktion.
gr
Kurt k

Anzeige
Bist du denn dem Link auf seine WebSite ...
11.01.2015 20:39:18
Luc:-?
…gefolgt, Kurt?
Dort stehen nämlich die 2 Bspp, die Hajo erwähnte!
Gruß, Luc :-?

Ja, werde morgen mal genauer ansehen !
11.01.2015 20:57:51
Kurt w
Hallo Hajo,
habe jetzt verstanden, werde morgen ma nachsehen,
gebe Bescheid !
Danke Luc für den Hinweis.
gr
Kurt k

Habe mal dies eingesetzt...
12.01.2015 10:33:46
kurt w
Guten Morgen Hajo,
dake für die Mustervorlagen.
Habe dies mal eingesetzt, allerdings ohne Erfolg.
Dim Tb As Control ' Variable Steuerelement
Dim InI As Integer ' Varible Anzahl
If BoEnter = True Then Exit Sub
Tb = "Textbox"
For Each Tb In Me.Controls
If Len(TextBox) = 2 Then
If InStr(TextBox1, ":") = 0 Then
TextBox = TextBox & ":"
End If
ElseIf Len(TextBox) = 5 Then
End If
vielleicht habe ich dies nicht so verstanden,
gruß
kurt k

Anzeige
Habe Lösung gefunden, Beispiel von Hajo -)
12.01.2015 11:08:22
kurt w
Hallo zusammen,
habe dieses Makro von Hajo gefunden.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'   Erstellt von Hajo.Ziplies@web.de am 28.12.02
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Dim InS As Integer
Dim InM As Integer
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("B3:C20, D1:D7")
'    ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
With RaZelle
If .Value <> "" Then
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And _
InStr(.Value, ",") = 0 Then
.NumberFormat = "[hh]:mm"
If Len(Target.Value) > 2 Then
InS = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
InM = Right(.Value, 2)
Else
'                            Stunden haben das Primat
'                             InS = .Value
'                             InM = 0
'                            Minuten haben das Primat
InS = 0
InM = .Value
End If
.Value = InS & ":" & InM
End If
End If
End With
End If
Next RaZelle
'    ActiveSheet.protect
Application.EnableEvents = True
End Sub
Natürlich Bereich verändert.
So kann man in der Textbox einen 4 stellige Zahl eingeben und in der Tabelle
wird Richtig hinterlegt.
Muß dies aber noch mit der Userform testen, in der Tabelle ist die Darstellung
einwandfrei.
gr.
kurt k

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige