Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Doppelte Einträge in Comboboxen
22.08.2019 11:38:07
Julius
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code in meinem Formular. (siehe unten)
Durch Eingabe einer Kundennummer sucht er mir entsprechende Zeile raus und füllt mir allerlei Text-/ Combo- und Checkboxen. Das klappt auch Super.
Das Problem was ich aber habe, ist das Folgende. Gebe ich eine neue Kundennummer ein ohne das _
Fenster vorher geschlossen zu haben, stehen in den Comboboxen nun die Daten doppelt drin. Und _
umso öfter ich nach einer Nummer suche um so mehr werden die Einträge.
Die frage ist, wie kann ich es anders machen, so das er die Daten für die Auswahl der ComboBoxen nur einmal hat. In der Excel direkt möchte ich das nicht Hinterlegen. Ich habe leider keine richtige Idee wo ich ansetzen könnte.
Vielen Dank

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Long
z = Sheets(1).UsedRange.Rows.Count
x = TextBoxKundenSuche
temp = 0
For i = 5 To z
If Cells(i, 1) = x Then
temp = 1
Exit For
End If
Next
If temp = 1 Then
zeile = i
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
End With
'Textboxen auslesen
TextBoxKundenNummer = Cells(zeile, 1)
TextBoxKundenName = Cells(zeile, 2)
If Cells(zeile, 4) = "JA" Then CheckBoxInternet.Value = True
If Cells(zeile, 4) = "NEIN" Then CheckBoxInternet.Value = False
'ComboBoxen übergabe Parameter
With UserForm1.ComboBoxInteresse
.AddItem "JA"
.AddItem "NEIN"
.AddItem "VERHALTEN"
.AddItem "SEHR"
End With
'Hier kommen weitere ComboBoxen
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.EnableEvents = True
End With
Else
MsgBox "Kundennummer nicht vorhanden!", vbExclamation
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Einträge in Comboboxen
22.08.2019 12:41:25
Werner
Hallo Julius,
dazu mußt du nur, vor dem Befüllen der Comboboxen, diese erst leeren nach dem Muster:
With UserForm1.ComboBoxInteresse
.Clear
.AddItem "JA"
.AddItem "NEIN"
.AddItem "VERHALTEN"
.AddItem "SEHR"
End With
Gruß Werner
AW: Doppelte Einträge in Comboboxen
22.08.2019 13:03:43
Julius
Hallo Werner,
NICHT DEIN ERNST? SO EINFACH!!
Ich könnte mich weg hauen. Hab es getestet, läuft perfekt wie ich es brauch. Da wäre ich so nicht drauf gekommen. Vielen Vielen Dank
Ich habe scheinbar viel zu Kompliziert gedacht. :)
Nochmals Danke.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
22.08.2019 13:04:46
Werner
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige