Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in verbundenen Zellen die Höhe auto. anpassen

in verbundenen Zellen die Höhe auto. anpassen
05.06.2003 17:25:43
Sören
Ich habe acht verbundene Zellen und in diese eine Zelle wird ein Text geschrieben.
Dieser Text ist manchmal einzeilig, aber oft auch mehrzeilig.
Nun soll sich die Zelle dementsprechend anpassen bzw. vergrößern. Wie funktioniert das bei verbundenen Zellen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: in verbundenen Zellen die Höhe auto. anpassen
05.06.2003 18:08:55
th.heinrich

hallo Sören,

von Hans

Subject: Zeilenhöhe bei verbundenen Zellen anpassen
Problem: Wenn ich Zellen mit Zeilenumbrüchen verbinde, passt sich die Zeilenhöhe nicht an. Wie kann ich die Anpassung erreichen?
Lösung: Geben Sie den nachfolgenden Code in ein Standardmodul ein und weisen Sie ihn einer Schaltfläche zu.

StandardModule: Modul1

Sub AutoFitMergedCellRowHeight()
Dim CurrentRowHeight As Single, MergedCellRgWidth As Single
Dim CurrCell As Range
Dim ActiveCellWidth As Single, PossNewRowHeight As Single
Dim iX As Integer
If ActiveCell.MergeCells Then
With ActiveCell.MergeArea
If .Rows.Count = 1 And .WrapText = True Then
Application.ScreenUpdating = False
CurrentRowHeight = .RowHeight
ActiveCellWidth = ActiveCell.ColumnWidth
For Each CurrCell In Selection
MergedCellRgWidth = CurrCell.ColumnWidth + _
MergedCellRgWidth
iX = iX + 1
Next
MergedCellRgWidth = MergedCellRgWidth + (iX - 1) * 0.71
.MergeCells = False
.Cells(1).ColumnWidth = MergedCellRgWidth
.EntireRow.AutoFit
PossNewRowHeight = .RowHeight
.Cells(1).ColumnWidth = ActiveCellWidth
.MergeCells = True
.RowHeight = IIf(CurrentRowHeight > PossNewRowHeight, _
CurrentRowHeight, PossNewRowHeight)
End If
End With
End If
End Sub

gruss thomas

Anzeige
Danke für den Tipp
06.06.2003 15:42:13
Sören

Danke für den Tipp.

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige