Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Box-Begriff ,anklicken,in Zellen übernehm.

Box-Begriff ,anklicken,in Zellen übernehm.
07.04.2004 18:32:29
Achim
Hallo Excel-Experten
Ich möchte eine Box einrichten in der mehrere Auswahlmöglichkeiten vorhanden sind.
zB.
Fisch
Fleisch
Käse
usw.
Nun der Clou!!! Ich möchte vorher den Bereich Zellen von A2:A10 markieren, dann auf den Button der Box klicken den Begriff auswählen, "doppelklick" und der Begriff wird in den zuvor markierten Bereich übernommen.
Geht dass??????
Wenn nicht wie kann ich die Aufgabe lösen ????????
Ein Tipp mit Beispiel habe ich schon bekommen, nämlich mit userform.
Toller Tipp wenn ich wüsste wie das nun geht??????????
Danke Achim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Box-Begriff ,anklicken,in Zellen übernehm.
07.04.2004 19:05:31
andre
hallo achim,
zum erstellen des userform musst du in den vbaeditor wechseln, z.b. mit menü oder alt-f11. dort über menü - einfügen - userform das ding einfügen, und die nötigen schaltflächen, listboxen usw. einfügen (da ist so eine kleine "werkzeugkiste" mit den steuerelementen. dann noch den code dazupacken - wenn du mit der rechten maustaste auf das userform klickst steht im kontextmenü code anzeigen ...
gruss andre
AW: Box-Begriff ,anklicken,in Zellen übernehm.
07.04.2004 20:16:08
barni
HI achim
Musst nur eine listbox in dein blatt einfügen und mit werten füllen.
dann läufts.
Ohne userform:
Option Explicit
Dim bereich As Range
Dim zelle As Range

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Set bereich = ActiveWindow.RangeSelection
For Each zelle In bereich
bereich.Value = ListBox1.Value
Next
End Sub

Anzeige
Noch kürzer
07.04.2004 20:41:56
barni
Hi MAtthias
Option Explicit
Dim bereich As Range

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Set bereich = ActiveWindow.RangeSelection
bereich.Value = ListBox1.Value
End Sub

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige