Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Cursor steht nicht in aktiver Textbox
20.07.2007 08:07:35
otto
Guten Morgen,
ich habe eine Userform mit mehreren Steuerelementen, u.a. eine TextBox die in der Aktivierungsreihenfolge an erster Stelle steht.
Wenn nun die Userform mit .Show geöffnet wird steht der Cursor aber nicht in dieser TextBox, sondern ist gar nicht zu sehen. Wenn ich dann mit Tab weitergehe wird wie gewünscht die nächste TextBox angesteuert.
Was ist da los?
Habe es schon mit SetFocus probiert, spricht auch nicht an.
Hat jemand eine Idee?
Gruß otto

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
steht TabStop auf False ?
20.07.2007 08:13:47
Matthias
Userbild

Tabstop ist True
20.07.2007 13:21:00
otto
o.T.

AW: Cursor steht nicht in aktiver Textbox
20.07.2007 08:32:37
Hajo_Zi
Hallo otto,
mach doch ein Setfocus auf die erste Textbox. Ich wollte das jetzt nicht nachbauen.

AW: Cursor steht nicht in aktiver Textbox
20.07.2007 13:24:11
otto
Hi,
hatte ich ja auch schon versucht, geht nicht.
Hier mal mein Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
If Cells(20, 8) = "Ihr Zeichen" Then
Label1 = Cells(26, 2)
TextBox1.Text = Cells(29, 2)
Else
Label1 = Cells(21, 2) & "   " & Cells(21, 4)
TextBox1.Text = Cells(25, 2)
End If
If Cells(22, 2) = "Rückholauftrag" Then
Label1 = "Bemerkungen:"
TextBox1.Height = 100
TextBox2.Enabled = False
TextBox3.Enabled = False
OptionButton1.Enabled = False
OptionButton2.Enabled = False
OptionButton3.Enabled = False
CheckBox1.Enabled = False
End If
OptionButton1.Value = True
If Cells(11, 2) = "Gesprächsnotiz" Then
TextBox3.Enabled = False
End If
On Error Resume Next
TextBox2.SetFocus
End Sub


Gruß otto

Anzeige
AW: Cursor steht nicht in aktiver Textbox
20.07.2007 16:27:00
Hubert
Hi,
du kannst den Focus nur setzen, wenn die Textbox enabled = True und visible = True ist.
mfg Hubert

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige