Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwischensumme u. Übertrag bilden u, PDF erzeugen

Zwischensumme u. Übertrag bilden u, PDF erzeugen
07.07.2016 08:40:42
Bark
Beim Drucken einer Rechnung werden während der Druckaufbereitung die Zwischensummen und Überträge in den Fuss- bzw. Kopfzeilen geschrieben und gedruckt.
Wie kann ich diese Druckausgabe als PDF-Datei über VBA speichern?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Siehe Worksheet.ExportAsFixedFormat-Methode owT
07.07.2016 09:40:44
Michael

AW: Siehe Worksheet.ExportAsFixedFormat-Methode owT
07.07.2016 10:25:50
Bark
Ja, das habe ich auch versucht, aber die Zwischensumme macht er nur für die 1. Seite. In den Folgeseiten fehlen die Überträge und die Zwischensumme in der Kopf- und Fusszeilen der PDF-Datei.
Hier mein Code:
Sub Seitenumbruch()
Dim varPB As Variant
Dim iPage As Integer, iRowL As Integer
Dim dSumA As Currency, dSumB As Currency
iRowL = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
iPage = 1
Do Until IsError(varPB)
varPB = ExecuteExcel4Macro( _
"INDEX(GET.DOCUMENT(64)," & iPage & ")")
If IsError(varPB) Then Exit Do
dSumA = WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(1, 6), Cells(varPB - 1, 6)))
If iPage = 1 Then
With ActiveSheet.PageSetup
.RightHeader = ""
.RightFooter = "&""Verdana,Fett""Zwischensumme: " & Format(dSumA, "#,##0.00"" €" _
"")
End With
Else
With ActiveSheet.PageSetup
.RightHeader = "&""Verdana,Fett""Übertrag: " & Format(dSumB, "#,##0.00"" €""")
.RightFooter = "&""Verdana,Fett""Zwischensumme: " & Format(dSumA, "#,##0.00"" €" _
"")
End With
End If
ActiveSheet.PrintOut From:=iPage, To:=iPage
dSumB = dSumA
iPage = iPage + 1
Loop
dSumB = dSumA
dSumA = WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(1, 6), Cells(iRowL, 6)))
If iPage = 1 Then
With ActiveSheet.PageSetup
.RightHeader = ""
.RightFooter = ""
End With
Else
With ActiveSheet.PageSetup
.RightHeader = "&""Verdana,Fett""Übertrag: " & Format(dSumB, "#,##0.00"" €""")
.RightFooter = ""
End With
End If
ActiveSheet.PrintOut From:=iPage, To:=iPage
With ActiveSheet.PageSetup
.RightHeader = ""
.RightFooter = ""
End With
End Sub

Anzeige
Excel kennt keine K-/F-Zeilen-Abschnitte...
07.07.2016 10:51:45
Michael
Bark,
...in Word ist es möglich verschiedene Kopf- und/oder Fußzeilen für Blätter, Abschnitte etc. zu definieren; das ist in Excel schlicht nicht möglich. Nutze daher Tabellenblatt-Zellen für die Informationen (schreibe also die gewünschten Infos in die erste Zeile, und simuliere damit "Kopfzeilen").
LG
Michael

AW: Excel kennt keine K-/F-Zeilen-Abschnitte...
07.07.2016 12:34:28
Bark
Ich habe es soweit hinbekommen, dass die Einzelnen Seiten jeweils in einer PDF-Datei gespeichert werden. Schade, dass es in einer PDF-Datei nicht geht.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige