Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeit zwischen zwei Eingaben stoppen

Zeit zwischen zwei Eingaben stoppen
07.04.2021 09:46:29
André
Hallo zusammen,
erst einmal ein Hallo in die Runde. Bisher habe ich gelegentlich passiv mitgelesen und schon gute Tipps gefunden. Bei folgendem Problem bin ich aber noch nicht fündig geworden und hoffe auf Eure Hilfe.
Ich habe es über VBA realisieren können (d.h. im Internet gefundenen Code für meine Zwecke angepasst), dass bei der Eingabe in bestimmte Zellen eine Zeitmessung startet und bei der Eingabe in andere Zellen die Zeitmessung stoppt. Dies funktioniert allerdings nur bis zu einer Dauer von 59 Sekunden. Ab 60 Sekunden zeigt mir die Ausgabezelle nur die Sekunden der neu angebrochenen Minute an (z.B. bei 75 Sekunden nur 15).
Wie muss ich das Format im Code anpassen, dass mir auch Sekunden >59 angezeigt werden. Ich möchte als Format gerne nur die Sekunden sehen in Form von z.B. 75 Sekunden und nicht 1:15.
Hier der Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$8" And [d8]  "" Then zeit = Now
If Target.Address = "$H$8" And [h8]  "" Then [k8] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$H$9" And [h9]  "" Then [k9] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$H$10" And [h10]  "" Then [k10] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$H$11" And [h11]  "" Then [k11] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$H$12" And [h12]  "" Then [k12] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$D$9" And [D9]  "" Then [J9] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$D$10" And [D10]  "" Then [J10] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$D$11" And [D11]  "" Then [J11] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$D$12" And [D12]  "" Then [J12] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$D$14" And [d14]  "" Then zeit = Now
If Target.Address = "$H$14" And [h14]  "" Then [k14] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$H$15" And [h15]  "" Then [k15] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$H$16" And [h16]  "" Then [k16] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$H$17" And [h17]  "" Then [k17] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$H$18" And [h18]  "" Then [k18] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$D$15" And [D15]  "" Then [J15] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$D$16" And [D16]  "" Then [J16] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$D$17" And [D17]  "" Then [J17] = Format(Now - zeit, "ss")
If Target.Address = "$D$18" And [D18]  "" Then [J18] = Format(Now - zeit, "ss")
End Sub

Vielen Dank im Voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ausgabe Sekunden
07.04.2021 10:01:17
Rudi
Hallo,
....=(Now-zeit)*86400 und als normale Zahl darstellen.
Gruß
Rudi
AW: Ausgabe Sekunden
07.04.2021 10:21:15
André
Hallo Rudi,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Klappt einwandfrei. So simple Lösung, aber von selbst wäre ich nie darauf gekommen.
AW: Zeit zwischen zwei Eingaben stoppen
08.04.2021 10:40:09
Daniel
Hi
...[k8] = Now - zeit
und K8 mit dem Zahlenformat [s] formatieren
oder nutze TIMER. Das ist die Uhrzeit in Sekunden.
Damit lassen sich auch Bruchteile von Sekunden messen
zeit = Timer
...[k8] = Timer - Zeit

Gruß Daniel
Anzeige

247 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige