Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Cursor in TextBox (UserForm) setzen
Tim
Hallo,
Ich habe eine UserForm, die eine TextBox, eine ComboBox und einen CommandButton enthält.
In der UserForm gibt man in der TextBox etwas ein und startet dann durch den CommandButton ein Makro (die ComboBox ist optional).
Das klappt soweit alles gut nur wenn ich die UserForm erneut aufrufe, blinkt in der TextBox der Cursor nicht mehr, d.h. ich muss jedes Mal erst dorthin klicken, um dann etwas eingeben zu können.
Kann mir jemand sagen, wie ich das verhindern bzw. beim Schließen / Öffnen der UserForm als Default setzen kann ?
VG und vielen Dank im Voraus für jeden Tipp,
Tim

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Cursor in TextBox (UserForm) setzen
22.07.2012 09:39:05
Hajo_Zi
Hallo Tim,
bei Activate Textbox1.setFocus

AW: Cursor in TextBox (UserForm) setzen
22.07.2012 09:48:35
Tim
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Antwort !
Kann ich das in folgenden Code integrieren und wenn ja, wie ?
Das ist der Code für den CommandButton:
Private Sub StartSearch_Click()
Worksheets(7).Range("E2") = SearchTerm
Worksheets(7).Range("E3") = ComboBox61
Call Find
SearchTerm = ""
UserForm6.Hide
End Sub
Oder muss das in den Code zur Anzeige der UserForm und wenn ja, wie ?
Das ist der Code für die Anzeige:

Sub ShowUserForm6()
UserForm6.ComboBox61.ListIndex = 0
UserForm6.Show
End Sub
VG,
Tim
Anzeige
AW: Cursor in TextBox (UserForm) setzen
22.07.2012 10:00:59
Hajo_Zi
Hallo Tim,
icvh sehe nicht Deine Dateui und ich sehe auch nicht ob der Code beim Start ausgeführt wird. Du kannst es selbstveständlich auch über einen Umweg machen, falls Dir mein direkter Weg nich gefällt. Das mußt Du aber aus o.g. Gründen selber machen.
Gruß Hajo
AW: Cursor in TextBox (UserForm) setzen
22.07.2012 10:03:57
Tim
Hallo Hajo,
ich mache es gerne selber, ich muss nur wissen wo. :-)
Die UserForm wird durch Klick auf F12 geöffnet (startet das ShowUserForm6-Makro).
Der Button StartSearch ist der CommandButton in der UserForm.
VG,
Tim
Anzeige
AW: Cursor in TextBox (UserForm) setzen
22.07.2012 10:08:30
Hajo_Zi
Hallo Tim,
dann viel Erfiolg. aus schon genannten Gründen kann ich nicht weiter helfen.
Du hast ja schon soviel wissen, das Du feststellen kannst das mein Vorschlag nicht das beste ist.
Gruß Hajo
AW: Cursor in TextBox (UserForm) setzen
22.07.2012 10:32:35
Gerd
Hall Tim,
probiere es einfach aus.
Sub ShowUserForm6()
UserForm6.ComboBox61.ListIndex = 0
UserForm6.Show
UserForm6.TextBox1.SetFocus
End Sub
Gruß Gerd
AW: Cursor in TextBox (UserForm) setzen
22.07.2012 10:39:14
Tim
Hallo Gerd,
das klappt perfekt - vielen Dank für die schnelle und einfache Lösung ! :-)
VG und einen schönen Sonntag noch,
Tim
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige