Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Visual Basic nimmt Formel nicht an?

Visual Basic nimmt Formel nicht an?
06.10.2006 15:06:15
Sonnenpeter
Hallo zusammen,
Visual Basic nimmt die folgende Formel nicht an?:
Range("U3").Value = _
"=""Erfassungszeitraum: ""&TEXT(Feiertage!E" & Zähler2,""TT.MM.JJJJ"")&"" bis ""&TEXT((Feiertage!E" & Zähler2,""TT.MM.JJJJ"")"
Die folgende Formel wird jedoch problemlos angenommen:
Range("P8").Value = "=Feiertage!F" & Zähler1
Ich mutmasse das es am "," liegt.
Der Recorder zeichnet folgendes auf:
Range("U3").Value = _
"=""Erfassungszeitraum: ""&TEXT(Feiertage!R[-1]C[-16],""TT.MM.JJJJ"")&"" bis ""&TEXT(Feiertage!R[3]C[-16],""TT.MM.JJJJ"")"
Was kann ich tun?
Gruß Sonnenpeter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Visual Basic nimmt Formel nicht an?
06.10.2006 15:24:21
Reinhard
Hi Peter,
Range("U3").FormulaLocal="=...."
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
FormulaLocal wird auch nict angenommen
06.10.2006 17:19:22
Sonnenpeter
Hallo Reinhard,
die Formel:
Range("U3").Range("U3").FormulaLocal = _
"=""Erfassungszeitraum: ""&TEXT(Feiertage!E" & Zähler2 & ,""TT.MM.JJJJ"")&"" bis ""&TEXT(Feiertage!R[3]C[-16],""TT.MM.JJJJ"")"
Wird auch nicht angenommen :-(
Gruß Peter
AW: Visual Basic nimmt Formel nicht an?
06.10.2006 18:31:46
Erich
Hallo Peter,
mit .Value würde ich (der Klarheit halber) keine Formeln in eine Tabelle schreiben,
auch wenns geht.
Das sollte alles funzen:
Sub tst()
Dim Zähler1 As Long, Zähler2 As Long
Zähler1 = 1
Zähler2 = 2
Range("A3").Value = _
"=""Erfassungszeitraum: ""&TEXT(Feiertage!E" & Zähler1 & _
",""TT.MM.JJJJ"")&"" bis ""&TEXT(Feiertage!E" & Zähler2 & ",""TT.MM.JJJJ"")"
Range("A4").Formula = _
"=""Erfassungszeitraum: ""&TEXT(Feiertage!E" & Zähler1 & _
",""TT.MM.JJJJ"")&"" bis ""&TEXT(Feiertage!E" & Zähler2 & ",""TT.MM.JJJJ"")"
Range("A5").FormulaLocal = _
"=""Erfassungszeitraum: ""&TEXT(Feiertage!E" & Zähler1 & _
";""TT.MM.JJJJ"")&"" bis ""&TEXT(Feiertage!E" & Zähler2 & ";""TT.MM.JJJJ"")"
Range("A6").FormulaR1C1 = _
"=""Erfassungszeitraum: ""&TEXT(Feiertage!R" & Zähler1 & _
"C5,""TT.MM.JJJJ"")&"" bis ""&TEXT(Feiertage!R" & Zähler2 & "C5,""TT.MM.JJJJ"")"
Range("A7").FormulaR1C1Local = _
"=""Erfassungszeitraum: ""&TEXT(Feiertage!Z" & Zähler1 & _
"S5;""TT.MM.JJJJ"")&"" bis ""&TEXT(Feiertage!Z" & Zähler2 & "S5;""TT.MM.JJJJ"")"
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke ..................................
07.10.2006 11:40:00
Sonnenpeter
Hallo Erich,
Danke für die Hilfe! :-)))
Gruß Sonnenpeter
AW: Visual Basic nimmt Formel nicht an?
06.10.2006 18:39:39
HaHoBe
Hallo, Sonnenpeter,
einen Text würde ich immer ohne das beginnende Gleichheitszeichen als Wert einfügen:
Range("U3").Value = _
"Erfassungszeitraum: " & Sheets("Feiertage").Range("E" & zähler2).Text & " bis " & Sheets("Feiertage").Range("E" & zähler2 + 5).Text

Ciao,
Holger
Auch Dir ein Danke....................
07.10.2006 11:44:55
Sonnenpeter
Hallo Holger,
auch Dir ein Danke für die Unterstützung.
Gleichheitszeichen muß sein, da die Bezüge Variable sind.
Grüße aus Rheinhessen, Sonnenpeter

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige