Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zahlen von vertikal nach horizontal sortieren

zahlen von vertikal nach horizontal sortieren
19.10.2007 14:20:00
vertikal
Liebe Excel-Freunde,
ich möchte Zahlen, die in einer Spalte untereinander stehen und in Gruppen sortiert sind (von
1 aufwärts) umsortieren, sodaß die Gruppen nebeneinander, bzw. untereinander aber
horizontal stehen.
So meine ich:
Userbild
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/46910.xls
Weiß einer von Euch, wie das geht?
Vielen Dank,
Born

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zahlen von vertikal nach horizontal sortieren
19.10.2007 14:31:52
vertikal
Hi
mit
KOPIEREN
und
BEARBEITEN - INHALTE EINFÜGEN - TRANSPONIEREN
kann man in Tabellen Zeilen und Spalten tauschen
probier mal, ob das was hilft
Gruß, Daniel

AW: zahlen von vertikal nach horizontal sortieren
19.10.2007 14:52:58
vertikal
Klasse, Daniel,
ich kann die Zahlen auch von Hand umschreiben, aber dazu wollte ich
ja Excel benutzen. Ich bin mir sicher da gibt es eine bessere Möglichkeit.
Aber trotzdem danke für die Idee,
Born

AW: zahlen von vertikal nach horizontal sortieren
19.10.2007 14:57:00
vertikal
Hallo Born,
per VBA z. B. so:


Option Explicit
Public Sub Transponieren()
Dim lZeile   As Long
Dim iSpalte  As Integer
Dim iZeile   As Integer
Dim iWert    As Integer
   iSpalte = 4
   iWert = Range("B1").Value
   Cells(1, iSpalte) = iWert
   iZeile = 2
   For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
      If Range("B" & lZeile).Value = iWert Then
         Cells(iZeile, iSpalte).Value = Range("A" & lZeile).Value
         iZeile = iZeile + 1
       Else
         iWert = Range("B" & lZeile).Value
         If iSpalte < 255 Then
            iSpalte = iSpalte + 1
          Else
            MsgBox "Mehr als 256 Spalten geht nicht - Abbruch!", _
               48, "   Hinweis für " & Application.UserName
            Exit Sub
         End If
         Cells(1, iSpalte) = iWert
         iZeile = 2
         Cells(iZeile, iSpalte).Value = Range("A" & lZeile).Value
         iZeile = iZeile + 1
      End If
   Next lZeile
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
AW: zahlen von vertikal nach horizontal sortieren
19.10.2007 16:09:47
vertikal
Hallo Peter,
ich werde zwar die Matrix-formel von NoNet in meine Tabelle einbauen,
danke Dir aber sehr für das Script. Ich hab einiges dadurch gelernt.
Also, Danke
Born

Zahlen umsortieren per MATRIX-Funktionen
19.10.2007 14:57:00
NoNet
Hallo Born,
schau Dir mal meinen Lösungsvorschlag an :
https://www.herber.de/bbs/user/46912.xls
Dort musst Du nur die Funktion in E1 eingeben, dann die Funktion in F1 und bis P1 nach rechts kopieren, dann die Funktion in E2 eingeben und bis nach P10 kopieren.
die Funktionen in F1 und E2 sind MATRIX-Funktionen, d.h. bitte ohne die Klammern {   } eingeben, aber dafür mit Strg+Shift+ENTER bestätigen !
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Zahlen umsortieren per MATRIX-Funktionen
19.10.2007 15:10:10
Tipp
Hi Nonet
meine Hochachtung für diese Formeln
Grüsse vom Tipp

AW: Zahlen umsortieren per MATRIX-Funktionen
19.10.2007 16:08:00
Born
Yes, yes, yes, genau das habe ich gesucht.
Schöner Ansatz, vielen Dank,
Born

AW: zahlen von vertikal nach horizontal sortieren
19.10.2007 18:53:12
vertikal
Hi Born,
in D2 und dann nach unten und nach rechts kopieren:
{=WENN(ZEILE($A1)>ZÄHLENWENN($B:$B;D$1);"";INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN($B$1:$B$100=D$1; ZEILE($1:$100));ZEILE($A1)))) }
Arrayformel: {geschweifte Klammern} nicht eingeben, sondern Formeleingabe mit gleichzeitig Strg+Shift+Enter abschließen. Das erzeugt die { }.
Grüße Boris

Jetzt hat mich mein Browser geleimt...
19.10.2007 18:54:00
{Boris}
...hatte noch F5 gedrückt - und dennoch sah ich keine Antworten... :-((
Boris
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige