Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
UF an Bildschirmauflöung anpassen
03.11.2007 17:52:30
Erwin
Hallo Experten,
kann man eigentlich eine selbsterstelle UserForm mittels einer Minimierschaltfläche in der Titelleiste an unterschiedliche Bildschirmauflösungen anpassen und wäre dies kompliziert?
Vielleicht hat jemand einen (einfachen) Tipp
Erwin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF an Bildschirmauflöung anpassen
03.11.2007 18:06:01
Erwin
Hallo Hajo,
also so geht das. Habe es sofort ausprobiert, funktioniert super.
Vielen Dank für die schnelle Antwort und noch einen schönen Abend
Erwin

AW: UF an Bildschirmauflöung anpassen
03.11.2007 17:57:00
schauan
Hallo Erwin,
ja, das geht, aber in VBA eigentlich nicht so wie Du es willst.
Du müsstest
- die Bildschirmauflösung feststellen
- das userform entsprechend in der Größe anpassen
- ggf. einen Button erstellen der das auslöst
wobei Du die Aktion auch schon beim Start des userform automatisch laufen lassen kannst und keine Schaltfläche oder was auch immer benötigst.
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
AW: UF an Bildschirmauflöung anpassen
03.11.2007 18:12:17
Erwin
Hallo André,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Ich werde es auf alle Fälle einmal versuchen, ob ich's schaffe, weiß ich nicht, aber probieren geht über studieren.
Schönen Abend noch
Erwin

AW: UF an Bildschirmauflöung anpassen
03.11.2007 17:58:00
Peter
Hallo Erwin,
das könnte z. B. so gehen:

Private Sub UserForm_Initialize()
With UserForm1
.Width = Application.Width
.Height = Application.Height
End With
End Sub


Aber füge vorher einen Button in das UserForm(ular) ein, mit dem du sie Unloaden kannst.
Gruß Peter

AW: UF an Bildschirmauflöung anpassen
03.11.2007 18:10:00
schauan
Hallo Peter,
wenn Excel minimiert ist wird das UF ganz schön klein ;-) und nicht der Auflösung entsprechend groß

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.WindowState = xlMinimized
With UserForm1
.Width = Application.Width
.Height = Application.Height
End With
End Sub


Anzeige
AW: UF an Bildschirmauflöung anpassen
03.11.2007 18:15:38
Erwin
Hallo Peter,
dieses Forum ist ja der Wahnsinn! Ich werde alles ausprobieren und bedanke mich an alle für die schnellen Antworten!!!!!!!!
Schöne Grüße
Erwin

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige