Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rows.AutoFit mit mehreren Bereichen

Rows.AutoFit mit mehreren Bereichen
19.03.2023 21:24:02
Thomas

Guten Abend,

ich möchte gerne bei einem Tabellenblatt bei, jedem Aufruf des Blattes, die Zeilen in der Höhe optimiert haben.
Mit Ausnahme einiger Zeilen.

Dies ist mein aktueller Code. Leider bekomme ich einen Laufzeitfehler 1004.
Was mache ich denn da verkehrt? Sind es zu viele Bereiche?
Vielen Dank für eure Hilfe!

Viele Grüße
Thomas

Private Sub Worksheet_Activate()

    ActiveSheet.Range("A1:A36,A38:A43,A45:A55,A57:A65,A67:A82,A84:A96,A98:A112,A114:A137,A139:A145,A147:A156,A158:A170,A172:A182,A184:A330").Rows.EntireRow.AutoFit
    
End Sub



7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rows.AutoFit mit mehreren Bereichen
19.03.2023 21:29:26
ralf_b
läuft sauber durch bei einem leeren Blatt.
evtl. irgend ein Blattschutz???


AW: Rows.AutoFit mit mehreren Bereichen
19.03.2023 22:24:21
Thomas
Also, erstmal danke für da stesten.

Jetzt geht es bei mir auch wieder, das hatte ich gestern Abend auch schon mal, nur umgekehrt.
Da hatte ich den Beitrag fürs Forum hier fertig und will noch mal testen, da ging es wieder.
Einen Blattschutz habe ich nicht. Ich hatte aber gestern wie heute eine andere Excel Tabelle offen, die einen hat.
Nach dem Schließen der (beide) Dateien und erenutem Öffnen ging es wieder.
Jetzt habe ich auch beide geöffnet und es geht. - hm merkwürdig.

Bekomme ich die Anweisung eventuell etwas genauer für das Tabellenblatt definiert?
Der Code liegt momentan direkt im Arbeitsblatt hinterlegt.

Aber ins Gehege könne die beiden Dateien sich doch gar nocht kommen?!


Anzeige
AW: Rows.AutoFit mit mehreren Bereichen
19.03.2023 22:58:09
ralf_b
ersetze ActiveSheet durch eine Worksheetreferenz.
DieseArbeitsmappe hat auch Events z.b.

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
  Sh.Range(......
End Sub


AW: Rows.AutoFit mit mehreren Bereichen
20.03.2023 00:18:46
Thomas
Also leider tut sich jetzt gar nichts mehr, auch auf einem leeren Testblatt
Mache ich etwas verkehrt?

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)

  Sh.Range("A1:A36,A38:A43,A45:A55,A57:A65,A67:A82,A84:A96,A98:A112,A114:A137,A139:A145,A147:A156,A158:A170,A172:A182,A184:A330").Rows.EntireRow.AutoFit

End Sub


Anzeige
AW: Rows.AutoFit mit mehreren Bereichen
20.03.2023 06:35:32
onur
Hääh? Was ist denn für dich der Unterschied zwischen "Tabellenblatt" und "Arbeitsblatt" ? Du meinst wohl Arbeitsmappe - oder ?
Der Code gehört ins Modul des Blattes.


AW: Rows.AutoFit mit mehreren Bereichen
20.03.2023 08:19:38
GerdL
Das Makro mit "Workbook" gehört ins Modul Diese Arbeitsmappe. Es wirkt ohne Einschränkung im Code bei jedem Blatt.
Das Makro mit "Worksheet" gehört ins Tabellenblattmodul.
Gruß Gerd


AW: Rows.AutoFit mit mehreren Bereichen
20.03.2023 23:03:21
Thomas
Also ich habe heute mal aufgeräumt bei den Modulen und der Code lag aber bereits im Tabellenblattmodul.

ich habe ihn auf da shie rgeändert, das scheint mir aber doppelt gemoppelt. Heute zumindest lief es ohne Störungen.

Private Sub Worksheet_Activate()
    
        ActiveWorkbook.Worksheets("GESAMT").Range("A1:A36,A38:A43,A45:A55,A57:A65,A67:A82,A84:A96,A98:A112,A114:A137,A139:A145,A147:A156,A158:A170,A172:A182,A184:A330").Rows.EntireRow.AutoFit
        
    End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige