Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnerzeit-Excelzeit--Michel?

Rechnerzeit-Excelzeit--Michel?
28.02.2003 11:23:21
Heiko F.
Hallo ,alle (Michel)
mein Makroteil soll die Datei als dl28022003.xls speichern.
Wenn das Rechnerdatum stimmt ,wird es als dl28022002.xls gespeichert
Wenn das Rechnerdatum auf 2004 steht , stimmt die Speicherung dl28022003.xls.
Woran liegt das?
Wer kann mir helfen?
Danke schön
Heiko

Windows("dl03.0").Activate
Dim pfad As String
Dim name As String
'speichern als Excel-Datei in jeweiliger IST-Datei

pfad = "C:\Datenauswertungen\Datenauswertung 2003\Durchleitung 2003\März 2003\"
name = "dl" & (Format(Now(), "DDMMYYYY")) - 1
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & name, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Rechnerzeit-Excelzeit--Michel?
28.02.2003 11:31:53
Steffen D

Hi,

vielleicht wegen dem -1??

in dieser Zeile:

name = "dl" & (Format(Now(), "DDMMYYYY")) - 1


Gruß
Steffen D

Re: Rechnerzeit-Excelzeit--Michel?
28.02.2003 11:32:03
Panicman

Hallo Heiko,

du zieht doch -1 von der Zahl 28022003 ab, das ist nunmal 28022002 lt. der Mathematik.

Gruß
Holher

Re: Rechnerzeit-Excelzeit--Michel?
28.02.2003 11:36:10
Heiko F.

Richtig ihr habt Recht! Ich Trottel
Habe das Datum umgestellt da ich heute die datei mit datum gestern speichern will - vor Datumsumstellung ging das.
Wie kann ich das jetzt ändern
Heute 28.02.2003 speichern als dl27022003.xls
Danke

Re: Rechnerzeit-Excelzeit--Michel?
28.02.2003 11:41:33
Panicman

Hallo Heiko,

nur umstellen.
name = "dl" & (Format(Now() - 1, "DDMMYYYY"))

Gruß
Holger

Anzeige
Re: Danke schön Holger
28.02.2003 11:49:56
Heiko F.

Hallo Holger,

Danke schön.
Geht super!

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige