Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramme extrahieren

Diagramme extrahieren
19.11.2002 12:51:41
Stefan
Hallo!

Ein paar Fragen von jemandem der nicht weiss, was alles mit VBA möglich ist:

Ich habe einen rießigen Excel-Sheet, dessen Endergebnis 1 Blatt mit 4 Diagrammen ist.

1.)Gibt es eine Möglichkeit dieses Blatt in eine neue Mappe zu speichern und dabei "einzufrieren" - sprich die Verknüpfungen durch statische Werte ersetzen, um es dann nachher per mail versenden zu können?

2.) Die Diagramme zeigen stets die Werte eines Produktes an, dass man aus einem Drop-Down-Menue auswählen kann (ca. 100 Produkte).
Gibt es eine Möglichkeit automatisch für jedes dieser Produkte die Diagramme erstellen zu lassen und dann alle 100 Blätter wie unter 1. beschrieben in eine neue Arbeitsmappe abzulegen?

Danke für alle Tips!

LG
Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Diagramme extrahieren
19.11.2002 15:13:06
Steffen D
Hier ein Auszug aus der Excel-Hilfe:

Exportiert das Diagramm in einem Grafikformat.

Syntax

Ausdruck.Export(FileName, FilterName, Interactive)

Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein Chart-Objekt zurückgibt.

FileName String erforderlich. Der Name der exportierten Datei.

FilterName Variant optional. Der sprachenunabhängige Name des Grafikfilters, wie er in der Registrierung erscheint.

Interactive Variant optional. True, falls das Dialogfeld angezeigt wird, das die filterspezifischen Optionen enthält. Falls dieses Argument den Wert False besitzt, verwendet Microsoft Excel für den Filter die Standardwerte. Der Standardwert ist False.


Beispiel:

In diesem Beispiel wird das erste Diagramm als GIF-Datei exportiert.

Worksheets("Sheet1").ChartObjects(1) _
.Chart.Export _
FileName:="current_sales.gif", FilterName:="GIF"

So kannst du dann alle diagramme exportieren

Anzeige

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige