Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgewähltes Excel Diagramm nach PPT kopier

Ausgewähltes Excel Diagramm nach PPT kopier
04.06.2019 14:57:56
Karsten
Hallo zusammen,
ich kopiere mit Hilfe von VBA verschiedene Excel Diagramme nach PowerPoint und möchte das Ganze jetzt etwas dynamischer gestalten...
Aktuell benutze ich folgenden Code:
Sheets("Diagramme").ChartObjects("Dia_Umsatz_2019").CopyPicture
Set objShape = pptPres.Slides(2).Shapes.PasteSpecial(DataType:=ppPasteEnhancedMetafile)
With objShape
.Top = 157
.Left = 17
.Height = 142
End With
Set objShape = Nothing
Nun möchte ich gern über eine DropDown-Feld in Excel den Namen dynamisch auswählen - z.B. in Zelle J5 wähle ich aus ob "Dia_Umsatz_2018" oder "Dia_Umsatz_2019" kopiert werden soll...
Habt ihr eine Idee?
Danke schon einmal vorab & VG
Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgewähltes Excel Diagramm nach PPT kopier
04.06.2019 15:00:19
Beverly
Hi Karsten,
ungetestet: ersetze in deinem Code ChartObjects("Dia_Umsatz_2019") durch ChartObjects(Range("J5").Value)


AW: Ausgewähltes Excel Diagramm nach PPT kopier
04.06.2019 15:10:31
Karsten
Hallo Karin,
hat funktioniert... - vielen Dank!
AW: Ausgewähltes Excel Diagramm nach PPT kopier
04.06.2019 15:10:32
Karsten
Hallo Karin,
hat funktioniert... - vielen Dank!
AW: Ausgewähltes Excel Diagramm nach PPT kopier
04.06.2019 15:03:21
David
Du erstellst eine DropwDownListe mit deine Charts und setzt dann einfach ne Variable.
z.b.:

Dim myChart As String
myChart = Sheets("DeineCharts").Range("J5").Value
Sheets("Diagramme").ChartObjects("Dia_Umsatz_2019").CopyPicture
J5 Muss ein DropDown sein, entweder manuelle erstellt oder Dynamisch
Anzeige

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige